Игра Painkiller теперь разрешена в Германии

Германия традиционно считается страной, где часто запрещают те или иные жестокие и кровавые игры. Так история помнит зеленокровый «Carmageddon», масляных роботов «Probotector» и пр. В своё время (2004 год) в бан попала игра «Painkiller» от польских разработчиков People May Fly и издательства THQ Nordic. Этот 3D FPS на физическом движке Havok 2.0 действительно содержал множество отвратительных мясных сцен и религиозных отсылок, типа христианских кладбищ, символов и пр. Но это не основная причина занесения тайтла в ZE Index. Основная проблема – наличие портретов Хитлера и нацистской символики, свастики солнцепоклонников.

И вот, прошло больше 10 лет, и оригинальная игра «Painkiller» и «Painkiller: Battle Out of Hell» для Xbox и PC Windows была удалена из списка запрещённых игр на территории Германии.

Но в списке запрещённых игр в Германии по закону Strafgesetzbuch всё ещё содержатся такие игры как «Manhunt» и «Manhunt 2» от Rockstar Games, «Dead Island» от Techland, «Wolfenstein 3D» и пр. Список проблемных игр вы можете посмотреть, например, тут.

Нравится11
Комментарии (19)
B
i
u
Спойлер