Paladins: Champions of the Realm

Из Paladins уберут систему pay-to-win

Самый популярный клон Overwatch вскоре получит важный апдейт. ИзPaladins наконец-то уберут крайне противоречивую систему лутбоксов Cards Unbound, которая, по сути, превратила игру в pay-to-win. По словам разработчиков из студии Hi-Rez, они отчётливо услышали негативный фидбек игроков по поводу Cards Unbound.

Эта система, напомним, появилась в Paladins ещё в ноябре прошлого года. С её помощью игроки могут потратить некоторое количество реальных денег и получить прокачанные высокоуровневые карты, которые дают им заметное преимущество в бою. Многие фанаты Paladins сравнивают Cards Unbound с прогрессией, которая имелась в бета-версии Star Wars Battlefront 2. Той самой, из-за которой на EA в своё время вылился огромный ушат дерьма. Но если «электроники» оперативно убрали позорный pay-to-win из SWB2, то ребята из Hi-Rez попытались подоить своих игроков как можно дольше.

Впрочем, самих разработчиков Paladins обвинять не стоит. По некоторым данным, решение о внедрении Cards Unbound протолкнули алчные боссы компании. Почти все геймдизайнеры, якобы, были против этого. Однако перечить руководству не могли.

Ближайшие изменения также коснутся и недавно появившегося режима «королевской битвы» под названием Paladins: Battlegrounds. Он станет отдельной бесплатной игрой/клиентом наподобие Fortnite: Battle Royale. По словам Криса Ларсона, нового исполнительного продюсера Paladins, режим Battlegrounds ждут «серьёзные изменения». Судя по всему, Hi-Rez планирует монетизировать свой Battle Royale с помощью платных скинов и другого косметического стаффа.

Нравится22
Комментарии (9)
  • 18
    Не смотря на то, что эта игра бесплатная, но даже в ней разрабы отказываются от системы pay-to-win. В Быдлофронте 2, в платной игре, эту систему мало того что вообще умудрились вшить, так еще и убрали только после скандалов. Я это к тому, что порой даже в бесплатных играх разрабы не хотят наглеть (естественно это не всех касается), в то время как в играх, за которые ты и так отвалил деньги, эту заразу умудряются туда впихивают да еще и оправдывают.
  • 9
    Внедрят Pay-To-Tits.
  • 11
    Клон Овера с преимуществом в бою, какой же это клон.
  • 2
    Клон??)))
    ОРУУУ
  • 4
    Alamut_95
    Они отказываются от неё не потому что плохо, а потому что часть народа свалила, а другая не хочет их покупать, т.е. вреда от оттока народа и негатива больше чем продажи карт. Паладинс когда-то входил в 10ку топ игр на твиче по зрителям, а сейчас где-то в заднице с 600-700 чел сидит.В добавок что режимов не добавляют и она в вечной бете,+ куча отзывов в стиме сейчас что апдейты только баги добавляют и дисбаланс(но за то уже в 3 раз решили систему карт перековеркать), потому народ и не видит смысл в такое донатить если уж овервотч вон по скидке за этот год уже 2-3 раза продавали по 699р.

    Издателям надо трезво оценивать свой продукт на фоне конкурентов и своей репутации, лавбрейкерс и батлборн тому пример. Я это к тому что если бы пладинс добавил режимов не меньше чем в овере, героев не меньше, убрал баги, добавил кучу карт и какой-нибудь кооп, аркадный режим, батл рояль впиндюрил с интересной фичей ( а не тупо клоном как остальные), то тогда был бы смысл вводить такие системы. А не когда у тебя из преимуществ только цена, но ты и её решил похерить.
  • 2
    Kol55
    Trixmanzo
    Как это режимы не добавляют? А командный бой? А Бателлграунд? А так согласен по поводу остального
  • 0
    Kol55
    я помню сколько времени кроме двух вагонов ничего не было, потом добавили командный бой в который заходить без своей команды не стоит (та же болезнь в овервотче, пикают хрень который не умеют играть и ракуют абы как), а бг это скорее погоня за хайпом нежели режим. Этого мало будет чтобы набирать игровую базу, а не терять.
  • 0
    Trixmanzo написал:
    добавили командный бой в который заходить без своей команды не стоит

    Да но, когда билд стал фармится месяцами, новички думаю поняли что играть с папками(у которых есть все карты, причем получено не за реал!) нет смысла вообще.
  • 5
    HelloThere
    Trixmanzo
    А в том и суть, что цена - не единственное преимущество игры. И учитывая, что игра до сих пор держится, когда другие игры (которых не клеймили клонами Овера), вроде Lawbreakers и Battleborn, были мертвы ещё до рождения, это говорит о том, что направление разрабы выбрали правильное. Несмотря на все свои текущие недостатки вроде багов, игра всё равно остаётся лучше Овера во всем, кроме может быть графона, хотя и его постепенно улучшают, и скинов. Персонажей там давно уже больше, при этом баланс между ними, в отличии от Овера, соблюдён, даже при наличии возможности менять их характеристики (что разнообразит игровой процесс). Мэпдизайн там лучше, из-за этого каждый класс может в полной мере реализовать себя на каждой карте.
    И самое главное - туда ВСЕГДА добавляют что-то новое. И ещё многое туда добавят в будущем (по аналогии со Смайтом) Привет Оверу с его патчами раз в пару месяцев, большая часть которых усиливают дисбаланс и добавляют граффити с позами. Вообще можно назвать кучу аргументов, почему Овер недостоин ни своих высоких оценок, ни популярности, ни уж тем более звания Игры Года.
    На фоне тех же Паладинсов Овер выглядит откровенно уныло, смотришь на всю эту долбежку в одни ворота обеими командами, беготню полтора километра с респа, ульты, которыми можно убить всю команду врага, и думаешь: а что там стоит своей цены?
    К чему я это всё? А к тому, что Овер - не Святой Грааль игровой индустрии. На него не нужно равняться. На него даже опасно равняться, любую другую компанию, выпусти она подобное, все бы обосрали и оставили игру без внимания. Да и Овер уже начинает спекаться, видимо весь хайп и восхищение задницами мужских персонажей прошли. Или ты думаешь, что они скидки на игру сделали по доброте душевной?
    Близам бы самим не помешало трезво оценивать свой продукт. А то похоже, что продажи внушили им, что их игра нужна всему миру. Место в лиге за 20 лямов $, реколоры за реальные деньги, ивенты со скинами, которые нельзя использовать по истечению ивента, - и после этого к Паладинам какие-то претензии по поводу системы, в которой сундуки с картами НЕЛЬЗЯ покупать за реальные деньги?
    Двойные стандарты, как они есть.
B
i
u
Спойлер