Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain
  

Нейрохирург Серджио Канаверо собирается подать в суд на Кодзиму

Вирусная кампания или обычное совпадение?

Начиная с того момента, когда Metal Gear Solid V: The Phantom Pain неофициально анонсировали на VGA 2012, новости о нем непрестанно интриговали публику: замена Дэвида Хейтера (David Hayter), актера, который долгое время озвучивал Солида Снейка (Solid Snake) и Биг Босса (Big Boss); критика цен на Ground Zeroes; слухи об увольнении Хидео Кодзимы (Hideo Kojima) и другие. Сама игра The Phantom Pain вызывает много дискуссий и негативной полемики, но, несмотря на это, её популярность зашкаливает.

Перед тем как продолжить, должны вас предупредить: воспринимайте данную информацию скептически. Недавно участники форума NeoGAF обнаружили возможную вирусную рекламу Metal Gear Solid 5. Нейрохирург Серджио Канаверо (Sergio Canavero), который занимается трансплантацией голов, имеет невероятное внешнее сходство с доктором из трейлера Metal Gear Solid V: The Phantom Pain, продемонстрированного на GDC 2013. Наработки и проекты мистера Канаверо по теме пересадки голов, на удивление, переплетаются с сюжетом Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. Так что же в действительности происходит?

Пользователю RedditthabtoUK каким-то образом удалось выйти на связь с врачом и попросить у него разъяснений. Для доказательства он опубликовал скриншот видеовызова в Skype. Забегая вперед, скажем, что врач планирует подать в суд на Кодзиму и Konami не только за использование его внешности, но также - своей теории о трансплантации головы. Он планирует использовать деньги, полученные от выигрыша дела, для финансирования своего проекта.

Реальный двойник доктора из Metal Gear Solid V собирается подать в суд на Кодзиму

Что удивительно, thabtoUK утверждает, будто врач на самом деле знал о присутствии теории о пересадке головы в The Phantom Pain. Кроме того, thabtoUK также считает, что Канаверо и не врач вовсе, а человек, нанятый Konami для продвижения игры с помощью вирусной рекламы. Однако крайне маловероятно, что это является правдой, так как работа господина Канаверо была представлена в книгах, начиная еще с 2009 года. Мог ли Кодзима спланировать такой шаг за 6 лет до его осуществления? Вряд ли. Мог ли Кодзима связаться с доктором в 2013 году после анонса игры? Вполне.

Случайный факт: у доктора Канаверо есть книга под названием Head Transplatation: and the QUEST for IMMORTALITY, а в ней - оглавление, название некоторых глав в котором привлекло внимание фанатов. Приведём несколько из них: Impossible!, Gemini!, Clone! (Impossible twin clone), Heaven (Outer Heaven), The Frontier files (Militaires Sans Frontieres).

Реальный двойник доктора из Metal Gear Solid V собирается подать в суд на Кодзиму

Еще одна интересная вещь, которую стоит отметить: в 2010 годуХидео Кодзима оставил в твиттере интересное сообщение. Его содержание сводилось к следующему:

«Новый проект бросит вызов определенного рода табу. Если я облажаюсь, мне, вероятно, придется покинуть индустрию видеоигр. Тем не менее я не хочу проходить мимо такой возможности. В этом году мне исполняется 47 лет. Прошло 24 года с тех пор, как я начал делать игры. Сегодня я обрёл союзника, который с удовольствием поддержит меня в этом опасном начинании. Пускай это всего лишь один человек. Для начала - это хорошо».

Реальный двойник доктора из Metal Gear Solid V собирается подать в суд на Кодзиму

Существуют, как представляется, два возможных объяснения всей ситуации. Либо это все БОЛЬШОЕ совпадение, либо Konami готовит невероятную по размерам вирусную кампанию для The Phantom Pain. Как бы то ни было, всё это только добавляет масла в огонь. Люди, которые всё ещё верят, что Дэвид Хейтер каким-то образом вовлечен в процесс создания игры, будут иметь ещё одну причину, чтобы строить свои теории заговора.

Недавний шум вокруг The Phantom Pain улёгся после многочисленных слухов о расставании Кодзимы и Konami, так что приятно видеть очередной всплеск интереса к игре.

 

Нравится15
Комментарии (11)
Это уже так модно стало,подавать в суд
все хотят лёгких денег
BigBossSpb #
26
Дмитрий Пучков (Goblin) , он тоже может в суд подать на Konami )))



> который занимается трансплантацией голов
Который много болтает про трансплантацию голов, но ни разу еще ничего не трансплантировал. Да и не сможет.
__DOC__ #
1
Как-то по-барабану это все,скорей-бы MGS V.
Rorschach1986 #
2
у него не получится поздно
Значит, Солида Снейка в игре будет озвучивать Дэвид Хейтер. Это уже как пить дать.
Rorschach1986 #
3
гоблин хочет свою озвучку игры штоль
Биг Босс
Почему-то сразу вспомнилось, как Кодзима давал интервью с "пересаженной" головой, маскируясь под какого-то совершенно левого девелопера, когда ещё даже не было официального подтверждения того, что the phantom pain это пятый MGS.
В смыслееее пересаживание голов? Реклама какая-то бредовая. Я еще сплю О___О?
«Новый проект бросит вызов определенного рода табу. Если я облажаюсь, мне, вероятно, придется покинуть индустрию видеоигр.
Теперь я понял почему Кодзима сделал из MGS гавно(если судить по геймплею на Е3).
если что,я говорю о этих парашютиках,и коробке которая на этот раз со всех сторон открывается,дык ещё и внимания меньше привлекает.
B
i
u
Спойлер