Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain
  

В Токио запустили интерактивный квест по Metal Gear Solid

Metal Gear Solid – одна из самых уважаемых и, вместе с тем, одна из самых мемных серий за всю историю видеоигр.  Гипертрофированный драматизм, уникальные механики стелса и тонкие геймдизайнерские решения (вроде того же восклицательного знака, обозначающего тревогу) – Хидео Кодзима смог превратить каждую деталь в товарный знак своей игры.

В Японии шедевр Кодзимы ценят не меньше, чем в остальном мире. С участием персонажей игры снимают рекламу, по ее сюжету рисуют комиксы, а недавно в Токио даже организовали первый интерактивный квест по MGS.

В квесте участвуют от 1 до 3 агентов. Ограничений по полу, гендеру и физическим параметрам нет: шпионить может любой. Здесь же не Riot Games, в конце концов. 

В ходе задания агентам придется проникнуть на вражеский объект и уничтожить Metal Gear – гигантскую боевую машину, способную перевернуть борьбу за мировое господство.

Организаторы посчитали, что первый квест по MGS должен быть по духу ближе к первым трем частям игры: минимум перестрелок, максимум стелса. Показать охраннику, кто здесь Босс, конечно, можно. Главное успеть завалить его до того, как он предупредит остальных. 

Если шпионы поймают пулю, игра для них не закончится. Лазерные датчики на их костюме заблокируют возможность действовать на определенный промежуток времени. А время в квесте по MGS – самый ценный ресурс. Если игроки не пройдут квест за час – миссия будет провалена, а мир погрузится в третью мировую.

Все указания по миссии игроки будут получать по Кодеку – сверхтехнологичному планшету из оригинальной игры. Он же поможет взламывать данные и находить альтернативные пути прохождения миссии. 

Правда, некоторые пути потребуют от игроков недюжинной ловкости. Лазерные поля перепрыгивать – не мышкой щелкать!

На секретном объекте опасность представляет все – даже желтые тентакли, торчащие из стены.

Самую главную отсылку для фанатов – реализовали. Какой квест по MGS без возможности поползать в коробке?

Принять участие в квесте можно за 3800 йен (примерно 34 доллара) – на троих выйдет не так уж и дорого. Теперь вы точно знаете, чем себя занять, если когда-нибудь окажетесь в большом и шумном Токио.

Все-таки спасти мир своими собственными руками – возможность, которая выпадает только раз в жизни.

Нравится7
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер