Phoenix Point

Бэкеры Phoenix Point недовольны временной эксклюзивностью игры для EGS

Бэкеры Phoenix Point недовольны временной эксклюзивностью игры для EGS

За последние месяцы немало игр покинули Steam (пусть и временно) ради Epic Games Store. В их числе Metro Exodus и Operencia: The Stolen Sun. Ситуация с Phoenix Point отличается тем, что на нее собирали деньги методом краудфандинга. В июне 2017 года на проект было собрано $766 тысяч силами 10 тысяч одних только пользователей FIG. А всего на разных краудфандинговых площадках игру поддержали рублем 47 тысяч человек. Им всем был обещан ключ в Steam.

На этой неделе творческий директор Phoenix Point и создатель оригинальной X-COM Джулиан Голлоп (Julian Gollop) сообщил о переезде игры в видеообращении на YouTube. Ролик собрал столько дизлайков и негативных комментариев, что его в итоге удалили. Об этом сообщает Eurogamer.

Тогда Голлоп перешел в ветку на Reddit и принес извинения игрокам. В интервью для СМИ он посулил бэкерам не только ключ Steam или GOG на выбор, но и три бесплатных DLC-пака. Все это они получат через год, когда игра по контракту перестанет быть эксклюзивной. Также он пообещал полный возврат средств тем, кто этого захочет.

Однако сообщество Phoenix Point по-прежнему недовольно. Многие игроки называют себя обманутыми и даже обвиняют разработчика в мошенничестве.

Я не удивлюсь, если «выйти на краудфандинг, доработать игру до приемлемого уровня и продать ее издателю независимо от условий сделки с бэкерами» было их планом с самого начала. — keramz

В обсуждении также появились бэкеры из Китая. Они напомнили, что лаунчер Epic Games Store в их стране недоступен.

Вопрос: бэкеры, которые поддержали игру, находясь в Китае, но не смогут даже установить Epic Launcher — почему они должны ждать целый год? Как мне, бэкеру, запустить эту игру в Китае? Я бы с легкостью сделал это через GOG или Steam. — Sharillon

Многих также возмутило, что Snapshot Games заключила сделку со стором, в котором для игроков, по их собственным словам, нет даже минимальных удобств.

Дело не только в том, что выход Phoenix Point в Epic Games Store нарушает их первоначальные обещания. Дело в том, что Epic Launcher — ужасный продукт с плохой или вообще несуществующей техподдержкой, отсутствием базовых функцией и плохой безопасностью. Кроме того, чтобы вернуть средства, по предложению Snapshot Games, я теперь должен предоставить свои конфиденциальные личные данные другой компании. — BrainNSFW 

Сам Голлоп отвечает следующее:

К тому моменту, когда Phoenix Point выйдет, в Epic Games Store уже будут расширенные функции, он лучше закрепится на рынке. Я знаю, Epic и впрямь хочет создать платформу, удобную как для продавцов, так и для потребителей. У нас есть множество идей по поводу того, как сделать платформу лучшей альтернативой всем конкурентам . Джулиан Голлоп — Творческий директор Phoenix Point

Напомним, вдохновленная серией X-COM Phoenix Point готовится к выходу в сентябре этого года.

Нравится10
Комментарии (16)
Victor_von_Ion #
29
К чёрту их со своей псевдоэксклюзивностью.
Dogir Man #
7
Что то я смотрю 3% мягко сказать перевалило за 97% ну а так да как сказал разраб все довольны все рады и только 3% (97%) отказалишь жрать Хавно.
Navigor506 #
23
То есть окей, я профинансировал игру из собственного кармана и если я хочу Стим или ГОГ версию игры, я её получу год спустя после релиза? Блин, ребят, даже с Метро так не лажали, как лажают тут. И ещё кто-то вякать будет в защиту магазина Эпиков?
Voyadjyer #
29
Navigor506
Navigor506 написал:
И ещё кто-то вякать будет в защиту магазина Эпиков?

я буду)) причем тут магазин? он же не силой, с прогиба, через колено нагнул разработчика заставив его перейти в свой магаз? да этот магазин делает им заманчивые и выгодные предложения, но ведь это разработчик на них соглашается, добровольною. во всём этом кидалове виноват только разработчик игры потому что это решение принял он и принял его добровольно.

простой пример, ты устроился на работу подписал обязательства на год а тебя раз и позвал другой работодатель с в два раза большей зарплатой и ты берешь и кидаешь всё переходя на другую работу. кто виноват в том что ты кинул первого работодателя? ты сам или второй кто предложил тебе большую зарплату?

RussianAlex
RussianAlex написал:
Голлоп рискует получить 4-5 судебных исков о принудительном возмещении средств бэкерам, за нарушение условий

ничем таким он не рискует потому как уже согласен вернуть средства всем бэкерам кто этого пожелает.
вот скажите: мне одному эта ситуация с переходом игры в ЕГС напоминает "относительно" недавнюю попытку Киви пропиариться за счет краудфайнда на "Корсаров", м? Один в один же ситуация
Т.е разработчика тупо купили, заплатив не столько за эксклюзивность, сколько за пиар площадки
И если в случае того же Дивижена - это можно списать на некие "условия" вроде %... То с краудфайндом такой фокус не канает. К тому же эксклюзивность в ЕГС, пусть и годовая, нарушает условия финансирования. И не только их. Также она нарушает условия самих площадок на которых производился сбор средств. Так что Голлоп рискует получить 4-5 судебных исков о принудительном возмещении средств бэкерам, за нарушение условий
Впрочем... если площадки промолчат - не будет ничего. Голлопу все равно уже веры нет. Он будет вечно напоминать о правиле - "Любого человека можно купить"
Хотя для Голлопа есть один вариант выйти из этого безобразия сухим. Объявление о том, что в ЕГС игра будет находиться в "раннем доступе", а не "релизе". Скинув туда билд альфа/бета-стадии - народ поворчит и успокоится. Одно НО - я не знаю уложится ли он, в этом случае, по срокам релиза указанным на площадках
Kimchik #
8
После ознакомления с демкой, это говно ( так-же как и последние хэ-комы ) не достойно даже торрента.
сКард #
10
когда Phoenix Point выйдет, в Epic Games Store уже будут расширенные функции

свежо предание, а верится с трудом. А если не будут?
Ну и кидалово.
Жду Феникс Пойнт на PS4, стимы и эпики пофиг)
Voyadjyer написал:
ты устроился на работу подписал обязательства на год а тебя раз и позвал другой работодатель с в два раза большей зарплатой и ты берешь и кидаешь всё переходя на другую работу

плохой пример. Если контракт подписан, то его условия обязан выполнить, а так гарантировано проигранный суд.
Но суть ясна, виноват не тот, кто платит, а кто берет.
да срать уже на бейкеров, финансирование повысилось, а бейкеры могут потерпеть годик, если не хотят в ЕГС брать.
Voyadjyer #
5
Executor666
вот именно, спасибо, рад что хоть кто-то понял а то сюда по минусам большинство всё равно винит во всём магазин))) я не совсем не понимаю почему так, почему такой уровень хейта именно к магазину за то что именно разработчики плюют и кидают своих фанатов.
Ребята, давайте жить дружно. Друзья с Тортуги всех обеспечат игрой и не кто, не будет ждать год.))))
Voyadjyer
Voyadjyer написал:
ничем таким он не рискует потому как уже согласен вернуть средства всем бэкерам кто этого пожелает.

а вот шиш. Возврат можно было оформить только до 14 марта. Все поданные к рассмотрению запросы позже указанной даты силы не имеют. А теперь: анекдот. Заявление о смене магазина на ЕГС прозвучало 12(ДВЕНАДЦАТОГО) марта.
Внимание - вопрос. Кем Голлопа назвать в данном случае?
moblin #
1
Скачаю тупо что бы поддержать статистику скаченных копий с трекера, так как на игру не в принципе насрать =)
К тому моменту, когда Phoenix Point выйдет, в Epic Games Store уже будут расширенные функции

Phoenix Point готовится к выходу в сентябре этого года

Ну а судя по карте Эпик на год к тому времени даже ачивки еще не завезут.
Во всей этой ситуаций больше всего жаль Китай, может к сентябрю и добавят версию для Китая но разделять и заставлять ждать людей таким способом неприемлемо в 2019 году.
П.с. Политика всего 10% сборов (и наверное какие то премий с эксклюзивности) явно делает чудеса с разработчиками. От кикстартера я такого не ожидал тоже.
B
i
u
Спойлер