Phoenix Point

Phoenix Point: Как завещал X-COM

На днях гейм-дизайнер Джулиан Голлоп, участвовавший в разработке оригинальной серии X-COM, представил трейлер тактической боевой стратегии Phoenix Point.

Phoenix Point представляет из себя обновленную версию X-COM, но уже с современной графикой и другим сюжетом, согласно которому, человечеству придется столкнуться с необычным вирусом, обнаруженным в тающей вечной мерзлоте.

Спустя многие десятилетия после обнаружения пандавируса, человечество практически было уничтожено под натиском мутировавшей угрозы. Игроку придется взять на себя управление проектом Феникс с помощью геоскопа, наблюдая за ситуацией в мире, улучшая базу и отправляя отряд на миссию.

На этот раз вместо двух ходов на каждого солдата, весь отряд из 16 человек получает определенное количество очков действия, то есть, можно делать все в любом порядке, но пока не закончатся очки. Помимо этого из оригинального X-COM взята процедурная генерация уровней, полная разрушаемость зданий, глубокая прокачка и кастомизация бойцов.

На данный момент Phoenix Point находится в раннем доступе, приобрести же игру можно на сайте phoenixpoint.info. Полноценный релиз игры запланирован на июнь 2019 для PC и Xbox One.

Нравится10
Комментарии (4)
  • Ничего не имею против игры, но интерфейс настолько похож, практически идентичен XCOM-2, что если к релизу его не изменят, может запахнуть судебным иском

  • Tim7472
    Во первых, они достаточно разные, даже очень, если детализировано его изучить.
    Во вторых обращаю ваше внимание на вашу "не компетентность" в вопросах дизайна UI - любое копирование базового UI c внесением собственных даже малозначимых и малозаметных изменений, уже является собственным оригинальным интерфейсом и соответственно не может быть правомерно оспариваться в суде...
  • Fayrus #
    1
    Странно что она в Steam не продаётся. Так можно было бы отзывы почитать.
  • Fayrus
    В 19 году как выйдет, так и почитаем, заодно к тому времени и отшлефуют как следует.
B
i
u
Спойлер