Pillars of Eternity
  

Джош Сойер об излишне традиционном сеттинге Pillars of Eternity

Глава разработчиков Pillars of Eternity Джош Сойер (Josh Sawyer) заявил, что авторы «намеренно» сделали мир этой ролевой игры слишком традиционным.

«Я никогда не скрывал, что первое, с чем ассоциируется Pillars of Eternity – это очень стандартное фентези. Оно похоже на западную Европу, там есть леса, луга, и живут люди, смутно похожие на англичан», - отметил Сойер и добавил, что подобное решение было «намеренным». По словам Сойера, Pillars of Eternity делала ставку на ностальгию, поэтому авторы постарались воссоздать мир The Forgotten Realms, который также является «весьма стандартным фентезийным антуражем».

«Мы хотели, чтобы люди чувствовали себя, как дома», - отметил Сойер.

В Pillars of Eternity 2: Deadfire студия Obsidian пошла стопами Baldur’s Gate. Авторы поступили «так, как студия BioWare поступила с Baldur’s Gate 2, они слегка изменили акценты, и предложили что-то не столь стандартное».

«Таков был наш план. Если первая часть Pillars стала бы успешной, то мы намеревались предложить более интересное место действия, которое использовалось бы в фентези не так много. Поэтому мы предложили мир, который похож на тихоокеанские острова, и сделали акцент на изучении моря. Это то, что было людям действительно интересно», - заявил Джош Сойер.

Pillars of Eternity 2: Deadfire поступит в продажу 3 апреля этого года на РС.

Нравится7
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер