Pillars of Eternity 2: Deadfire

Новое видео игрового процесса Pillars of Eternity 2: Deadfire с острыми диалогами и зачисткой подземелий

Совсем недавно мы публиковали видео с игровым процессом горячо ожидаемой ролевой игры Pillars of Eternity 2: Deadfire. В рамках закрытого бета-тестирования особо везучие счастливчики успели немного изучить мироустройство игры, попутно проверяя диалоговую и боевую системы на состоятельность.

Так вот, сегодняшний кусочек геймплея выглядит намного бодрее опубликованного в прошлый раз. Всё та же партия со штатным медведем изучает подземелья, сражается с неподготовленными врагами и ведёт долгие беседы. Диалоговая система Pillars of Eternity 2: Deadfire неплохо раскрыта в новом видео. Мы увидели, что участники партии не гнушаются вставить словечко в нужный (и не очень) момент, промолчать, предложить неоспоримые аргументы и многое другое. Диалоги в игре смоделированы таким образом, что каждый игрок сможет выстроить для себя подходящую цепочку ответов, ведущих к определённому финалу. Набор реплик сопровождается пиктограммами, подсказывающими, какую линию поведения игрок выбрал.

При просмотре всех этих больших геймплейных видео Pillars of Eternity 2: Deadfire невольно напрашивается сравнение игры с прекрасной Divinity: Original Sin 2. Фанаты будут сейчас справедливо возмущаться, но в некоторых аспектах творение Larian Studios пока выглядит предпочтительнее. Хотя бы потому, что в сиквеле Divinity: Original Sin реплики персонажей и рассказчика в диалогах озвучены, а саундтрек не вгоняет в уныние. Возможно, нам опять просто показали не самый удачный кусок игрового процесса.

Релиз Pillars of Eternity 2: Deadfire, напомним, случится уже 8 мая на PC. Владельцам консолей придётся подождать.

Нравится13
Комментарии (7)
  • Графениум ласкает взор. А вот спутников на одного меньше стало? Что-то везде пять портретов.
  • AllConforD #
    6
    Настоящая Игра возвращается и это невероятно круто.
    Куплена, жду, с нетерпением, возможности вернуться в мир Столпов Вечности.
  • Сделал предзак макс издания, но пожалуй буду проходить после всех dlc и патчей. А то в свое время первую пилларс не осилил dlcшки - поднадоело, и Ведьмака 3 тоже не прошел ни одного DLC, хотя брал по предзаку макс издание, не дождался выхода dlc и прошел так, а до\переигровать не охота. Как-то обидно заплатить и не проходить.
    Вот Тиранию я еще не играл, но дождался всех патчей и Dlc, можно проходить. Заметил по себе, что не очень люблю перепроходить игры, ну за оочень редким исключением.

    Кста, картинка очень радует, особенно деталями и освещением.
  • TheHouse #
    3
    Картинка и вправду радует, хотя я люблю что первые Pillars'ы что Tyranny за РПГ элементы и олдскульность, а не графику. Но блин....обсидиан в погоне за "ориганальностью" своей этой боевой системой всё портят, честно, ни рыба, ни мясо, лучше бы была полная пошаговость как в Original Sin; Torment'e и т.д., а то так ни динамики, ни тактики толком...
  • Undead swordsman #
    2
    TheHouse
    《Но блин....обсидиан в погоне за "ориганальностью" своей этой боевой системой всё портят, честно, ни рыба, ни мясо, лучше бы была полная пошаговость как в Original Sin; Torment'e и т.д., 》
    Где тут оригинальность??? Бои с паузой давно не в новинку.

    《а то так ни динамики, ни тактики толком...》
    Пошаговые бои тоже по своему ущербны и унылы и тактики тоже бывает никакой, все на рандоме. И какая там динамика в пошаговке?
  • Свастин #
    3
    потому, что в сиквеле Divinity: Original Sin реплики персонажей и рассказчика в диалогах озвучены, а саундтрек не вгоняет в уныние.

    С первым не согласен, это не тот жанр где озвучка вообще имеет хоть какую то ценность. Нормальные люди читают намного быстрее озвучки и прокликивают раньше чем нпс успеет договорить. Для изометрических рпг с тонной текста, озвучка - пустая трата ресурсов.
    А вот второе в точку, музыка реально настолько унылая, что вместо того чтобы завлекать игрока, наоборот отталкивает. Но благо сама игра хороша.
  • Koyaniskaci #
    0
    Впечатляет!
B
i
u
Спойлер