Planet of the Apes: Last Frontier

Первые оценки Planet of the Apes: Last Frontier

Сравнительно недавно разработчики из The Imaginati Studios обрадовали нас новостью о том, что работают над игрой по обновленной кинофраншизе «Планета обезьян». Впрочем, первая демонстрация игрового процесса мало кого впечатлила: геймплей представлял собой затянутый CGI-ролик посредственного качества, в котором игроку изредка давали выбрать одну из двух опций, определяющих дальнейшее развитие сюжета.

И вот сегодня наконец-то было снято эмбарго на публикацию обзоров игры. На данный момент на Metacritic проект получил 62 балла из 100.



Hobby Consolas — 73 из 100. Тем кому понравились фильмы, понравится и игра. Геймплей здесь сконцентрирован именно на сюжете, поэтому многие привычные нам игровые элементы просто отсутствуют. И это не так уж и плохо: в процессе прохождения мы полностью погружены в повествование, которое позволяет совершенно по новому взглянуть на войну между разумными обезьянами и безжалостными людьми.

IGN Spain — 66 из 100. Как игра Planet of the Apes: Last Frontier откровенно слабая, максимально ограничивающая возможности игрока, зачастую оставляя его в роли наблюдателя. Проект мог бы быть более успешным и целостным, если бы стал анимационным фильмом.

SpazioGames — 60 из 100. Игра, которая должна была стать фильмом. У игроков здесь нет никакой свободы, а сюжет слишком короткий и до безобразия умный. Вряд ли подобный формат жизнеспособен в реалиях нашего времени.

Everyeye.it — 50 из 100. Разработчики очень серьезно подошли с сценарию и режиссуре - в этом игра очень сильно напоминает первоисточник. При этом сюжет порой скатывается в откровенную рутину, а концовку можно назвать откровенной халтурой. Ну а как игра проект и вовсе не состоятелен: повествование движется по своим рельсам и игрок здесь является лишь сторонним наблюдателем.

Нравится12
Комментарии (6)
  • Как я понял, получилось что-то наподобие свежевышедшей Hidden Agenda, где вся суть геймплея сводится только к моральному выбору, правда смысла от такого рода проектов я не понимаю от слова "совсем". Лучше бы, действительно, анимационный фильм выпустили.
  • Фиаско. Решили сэкономить (срубить бабла на фанах) и выпустить бюджетное кинцо, а экономия разумеется вышла боком.
  • Protocol10
    Просто кому-то не хватает скилла для грамотной экономии.
  • ну это даже не игра вовсе, если в Fahrenheit и Heavy Rain есть геймплей то тут его совершенно нету, к интерактивному кино это подделка не имеет ни малейшего отношения
  • Бред какой-то. Кинцо от Telltale Games высоко оценивают а тут придрались к тому что эт кинцо?А в чем разница?В кинце Telltale можно местами ходить?Ну нефига себе!
  • Не круто. После такого разрабам вряд ли что серьёзное доверят.
B
i
u
Спойлер