Plants vs. Zombies

Создатели Plants vs. Zombies провели сокращение штата

Часть сотрудников была уволена из главного офиса компании в Сиэтле. По словам генерального менеджера Мэтта Натта (Matt Nutt), сокращение штата вызвано желанием студии вернуться к своим истокам.

Мы вернулись к корням — стали маленькой, компактной студией, которая изо всех сил старается создавать игры для международной аудитории. Мы продолжим работать как над сериями Plants vs. Zombies и Bejeweled, так и над несколькими другими проектами.

Мэтт Натт, генеральный менеджер PopCap

Самыми известными проектами PopCap являются казуальная головоломка Bejeweled и tower-defence игра Plants vs. Zombies. В 2010 году Bejeweled преодолела планку в 50 миллионов проданных экземпляров.

В том же году проект студии, посвящённый зомби, установил рекорд по скорости загрузок из App Store. Пользователи iOS скачали проект PopCap более миллиона раз за 9 дней продаж. Впоследствии этот рекорд побили Pokémon Go и Super Mario Run.

В 2011 акции компании приобрело издательство Electronic Arts. Сумма сделки составила 650 миллионов долларов. Именно тогда у студии начались финансовые проблемы. Так, в 2012 ЕА приняла решение закрыть офис PopCap в Дублине, оставив без работы почти 100 человек.

Нравится3
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер