40% восемнадцати миллионой аудитории PUBG предпочитают вид от первого лица

Мы уже привыкли к невероятным темпам роста нашего любимого проекта и несмотря на периодически вспыхивающие волны недовольства в сообществе он продолжает расти и развиваться. В начале октября сообщалось о 15 миллионах проданных копий и более 2 миллионах активных пользователей. Всего каких-то 20 дней понадобилось игре чтобы набрать дополнительно 4 миллиона пользователей. По данным Steamspy на данный момент игра уже разошлась тиражом более 19 миллионов проданных экземпляров по состоянию на 1 ноября 2017 года. Тогда как общая аудитория игроков составляет около 15 миллионов человек. 


Количество проданных копий игры


 Аудитория за 2 недели

 На проходящей в Париже выставке Paris Games Week во время анонса PUBG на консоли Брендан Грин также поделился со слушателями интересной статистикой - по его словам около 40% всей аудитории игры предпочитают вид от первого лица:

Я ожидал наверное процентов 10 игроков будут наслаждаться игрой от первого лица. Но статистика показала невероятные цифры.

 Также он прокомментировал феномен невероятного темпа роста самой игры:

Мы никак не ожидали чего-то подобного тем цифрами которые мы увидели на ПК. Мы сами пытаемся в этом разобраться, если кто-то разберется раньше нас - пожалуйста сообщите нам об этом.

И попытки приспособиться к столь быстро растущему сообществу:

Мы настолько быстро разрослись что нам пришлось на ходу догонять. Например не так давно у нас были проблемы с серверами. Это было связано с тем, что вся система была расчитана на миллион активных пользователей, показатель по нашему мнению вряд ли достижимый. И внезапно уже 2 миллиона активных пользователей. Поэтому нам пришлось подстраиваться и стараться стабилизировать систему, а затем и разрабатывать совершенно новую.

Нравится8
Комментарии (17)
  • 5
    Ты прав
    А я тоже предпочитаю вид от первого лица. Я в меньшинстве, ахах!)
  • 6
    _Cthulhu_
    Ничего не обычного - в моде на арму 3 большей популярностью пользовались именно сервера с видом только от первого лица.
  • 7
    Devilgroup87
    Ты прав
    Тогда я совсем индивид. Не играю вообще.Пока не сделают игру более оптимизированной, да и читеронезависимой (хотя вряд-ли). Надоело подыхать от телепортов и шальных пуль от них же.
  • 7
    Калексус
    Что раздражает в идеале от 3го лица это подглядеть под окном и за углом, когда достаточно просто стоять там не быть обнаруженным и пасти, а потом просто выстрелить, что в виде от 1го лица невозможно без того чтобы или встать и посмотреть в окно или увидеть противника не высунувшись, если конечно в виде от 3го лица камера приближала и закрывала обзор это одно, но она так не делает, вот поэтому более честные и хардкорный предпочитают вид от 1го, ведь не такая аркадщина, и сразу.чувствуешь себя сталкером, даже играть интересней кстати.
  • 3
    Ruv1k
    Потому что кансеры всякие сидят в кустах, за буграми, в углах, на балконах и камерой всё видят. А потом тебя убивают.
  • 0
    Нейромонах Мендоса
    Калексус
    Скорее появляется желание удалить игру к хренам жалуясь на баланс
  • 1
    -zotik-
    От первого лица там все криво сделано, но если кемперитл с х8 или х15 то норм
  • 1
    K0nsul
    Потгму, что это честнее. 1 лицо всех уравнивает.
  • 0
    Hexagene
    K0nsul
    Кроме читеров с воллхаком.
  • 0
    smallhell
    ...тут уже писали, что так честнее, я их всех плюсанул.
  • 0
    Тоже предпочитаю играть от первого лица т.к это честней без этих подглядываний и за угла, да и атмосфера больше нагнетается когда только по звуку вычисляешь где зашкерился противник
  • 0
    Толстый Фролль
    Улыбают вбросы про читеров. Я их пока в глаза не видел, хотя скрины встречал. Наверное защита все же хорошо работает. =) А если тебя убили а ты не видел откуда, значит это снайперка отработала. Кстатит сам я достаточно криворук, в перестрелке обычно меня убивают, чем я кого-то :D опыта не хватает :D:D:D
  • 0
    Ты прав
    Devilgroup87
    Ты пошел по самому легкому пути)
  • 0
    Devilgroup87
    Ты прав
    Удалили игру, и отписался.
  • 0
    DeLaKoren
    некоторые игроки включают вид от первого лица только в домах, они интересно относятся к этим 40%?
  • 0
    Ты прав
    DeLaKoren
    Мне кажется тут речь идет о серверах, на которых ТОЛЬКО от первого лица можно играть и об их посещаемости.
  • 0
    MaksimkaPlay
    Класс ваще! Да это то что нужно !
B
i
u
Спойлер