PlayerUnknown's Battlegrounds

Что лучше для Mini-14: компенсатор или пламегаситель?

В каких ситуациях пламегаситель предпочтительнее компенсатора для снайперской винтовки Mini-14? Ответить на этот вопрос в своем новом гайде постарался WackyJacky101!

Насколько успешно компенсатор справляется со своей задачей в сравнении с пламегасителем? Так ли хорош компенсатор для Mini-14, учитывая, что отдача этой снайперской винтовки и без того чрезвычайно низкая? В своем новом видео WackyJacky101 постарался ответить на эти вопросы. Для этого он провел два эксперимента. Сперва автор имитировал быструю стрельбу в ближнем бою с Mini-14. Затем он нацепил на винтовку прицел с восьмикратным увеличением и выяснил, как то или иное дульное приспособление влияет на отдачу при снайперской стрельбе на дальние дистанции.

В первом тесте WackyJacky101 пришел к очевидному выводу: при быстрой стрельбе, которая зачастую имеет место на ближних и средних дистанциях, компенсатор лучше справляется с отдачей, чем пламегаситель, однако разница не столько велика. Во втором тесте автор получил следующие результаты:

Красной точкой на картинке показано место, куда стрелял WackyJacky101 (дистанция 200 метров). Остальные точки показывают места, куда отклонялся прицел под действием отдачи после выстрела. Какой вывод можно сделать из этого эксперимента?

Компенсатор по-прежнему лучше справляется со своей задачей, чем пламегаситель, однако разница снова не очень велика. Здесь на первый план выходит преимущество пламегасителя, которым не обладает компенсатор: уменьшение пламени от выстрела. При стрельбе на дальние дистанции важно оставаться незамеченным, так что эта особенность пламегасителя может оказаться важнее, чем более низкая отдача от компенсатора. Таким образом, WackyJacky101 считает пламегаситель лучшим выбором для снайперской стрельбы. Однако если вы предпочитаете использовать Mini-14 для ближних боев, компенсатор – ваш выбор!

Автор гайдов Liquid Blitz недавно провел масштабное сравнение всех дульных приспособлений: глушителя, компенсатора и пламегасителя. В отличие от WackyJacky101, он пришел к выводу, что пламегаситель фактически бесполезен при наличии альтернативы.

Нравится14
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер