PlayerUnknown's Battlegrounds

Где чаще заканчиваются игры на Мирамаре и Эрангеле?

Пользователь Reddit с ником jhartikainen поделился с сообществом интересными наблюдениями. Он взял статистические данные девяти тысяч матчей в PUBG и пометил на карте все места, в которых сужались до своего финального положения круги в этих матчах. Получилась такая «тепловая карта»:

Красный цвет – больше финальных кругов, синий – меньше

Любопытно, что на классической карте PlayerUnknown’s Battlegrounds круги сужаются более или менее случайно – это видно по отсутствию сильных скоплений и по тому, как зоны более или менее равномерно распределены по всей территории Эрангеля (кроме окраин). На Мирамаре дело обстоит иначе: судя по многочисленным красным сгусткам, финальные круги склонны чаще появляться в городах.

Эту информацию можно использовать себе во благо. Например, если вы видите, что круг сужается на северо-западную часть Мирамара, где находится Alcantara, можете смело занимать позицию в этом городе, ведь с большой вероятностью финальная часть матча пройдет именно здесь (никаких крупных городов в этой местности больше нет).

Кроме того, судя по этой тепловой карте, мы можем сделать вывод, что финальные круги сосредоточены ближе к центральной части карты: на Эрангеле, например, игры достаточно редко заканчиваются в Zharki, Kameshki и других прибрежных зонах (что, впрочем, и так хорошо известно опытным игрокам).

На этом исследование не заканчиваются. Jhartikainen проанализировал 12 тысяч игр и составил еще одну тепловую карту, которая отражает места, куда десантировались победители матчей (т.е. места, откуда они начинали игры):

Красный цвет – больше стартовых позиций победителей, синий – меньше

Статистика интересная, но совсем не удивительная. Нет ничего странного в том, что «густонаселенные» зоны чаще дают победителей, нежели окраины, ведь в таких зонах попросту больше игроков, а значит и выше вероятность, что один из них впоследствии станет последним выжившим.

Не так давно еще один пользователь Reddit поделился с сообществом тепловой картой смертей в PlayerUnknown’s Battlegrounds, которая отражает, в каких частях Мирамара игроки погибают чаще всего.

Нравится5
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер