IEM Oakland собрал в 4.5 раза меньше зрителей, чем Gamescom

По данным Esports Charts, финальный день IEM Oakland PUBG Invitational смотрели примерно 90 тысяч человек. На русскоязычном стриме было зафиксировано всего 8.5 тысяч зрителей в пике. Это в 4.5 раза меньше, чем на дебютном чемпионате в Кёльне.

Портал Esports Charts опубликовал итоговую статистику просмотров IEM Oakland PUBG Invitational – второго LAN-турнира по PlayerUnknown's Battlegrounds от ESL & Bluehole Studio. Пиковое количество зрителей без учета китайских трансляций к финальному дню достигло отметки 90 802. Львиная доля всей онлайн-публики пришлась на англоязычную аудиторию: англ. стрим собрал почти 75 тысяч зрителей в пике. Немногим меньше 9 тысяч зрителей было зафиксировано на русскоязычной трансляции с ивента. Самыми популярными матчами мероприятия стали два финальных поединка.

Нельзя не отметить, что по статистике просмотров IEM Oakland PUBG Invitational значительно отстает от дебютного ивента Gamescom PUBG Invitational, который прошел в августе в Кёльне. По данным Esports Charts, финальный день Gamescom PUBG Invitational смотрели примерно 400 тысяч человек без учета китайских трансляций, а на русскоязычном стриме было зафиксировано почти 40 тысяч зрителей. Это в четыре с половиной раза больше, чем на IEM Oakland.

Вероятно, отчасти такие низкие показатели обусловлены выбором места проведения чемпионата (Окленд, Калифорния): из-за разницы в часовых поясах многие жители Европы, России и особенно Азии не могли смотреть матчи в прямом эфире (соревнование начиналось в полночь по московскому времени). Если по той или иной причине вы пропустили турнир в Окленде, наверстать упущенное вы можете с помощью нашей подборки ВОДов! Кроме того, советуем к ознакомлению фотоотчет с IEM Oakland PUBG Invitational.

Нравится8
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер