PlayerUnknown's Battlegrounds

Как правильно метать гранаты в PUBG?

В своем новом видеогайде энтузиаст WackyJacky101 разложил по полочкам механику метания гранат в PlayerUnknown’s Battlegrounds.

Новый гайд по PlayerUnknown’s Battlegrounds от WackyJacky101 посвящен метанию гранат. «С тех пор, как разработчики переделали систему метания гранат, многие игроки, включая меня, испытывают трудности с этим делом», – начинает руководство WackyJacky101. На видео он рассказал некоторые теоретические основы, а также привел практические примеры.

Начнем с теории. Все гранаты в PUBG имеют одинаковый вес и совершенно не отличаются друг от друга по дистанции броска или другим параметрам. Первым делом автор гайда ответил на следующий вопрос: под каким углом нужно бросать гранату, чтобы она пролетела максимальное расстояние? Ответ тривиален: 45 градусов – оптимальный угол броска.

Если во время броска вы будете двигаться вперед, граната пролетит дальше. Если в это время вы будете «заряжены» бустами, дистанция броска увеличится на дополнительные 1-5 метров (однако если вы будете метать стоя, эффект от бустеров никак не скажется на дистанции броска). WackyJacky101 удалось метнуть гранату примерно на 80-86 метров максимум.

Чтобы активировать гранату, нужно нажать клавишу R (по умолчанию). Время от активации до взрыва варьируется в зависимости от вида гранаты. Оно составляет 5 секунд для осколочной и дымовой гранат, 2.5 секунды для светошумовой. Если за это время вы не успеете бросить гранату, она взорвется у вас в руках (не относится к Коктейлю Молотова).

Теперь о механике метания. На красный индикатор, показывающий траекторию полета гранаты, можно полагаться только при метании на короткие дистанции. Если при наведении прицела на какую-то поверхность вы наблюдаете красный круг, будьте уверены, что граната попадет точно в этот круг. Если круга вы не видите, бросать стоит на упреждение (то есть целиться выше).

В ходе составления этого руководства WackyJacky101 также затронул тему бросания гранат в окна с решетками, что у многих игроков получается с трудом. Чтобы попасть между прутьев решетки, нужно, чтобы красный круг был за плоскостью окна, а не на ней (т.е. чтобы индикатор проходил сквозь решетки). А для этого необходимо видеть красный круг, то бишь находиться в непосредственной близости к окну.

Чтобы бросить гранату на короткую дистанцию, необходимо сменить режим метания правой кнопкой мыши. Функция бывает полезной при штурме зданий с помощью светошумовых и других гранат: используя короткий бросок, вы можете быть уверены, что граната приземлится и взорвется прямо за окном, а не отскочит от стены и вылетит в другое окно. На видео (начинается на 5:34) WackyJacky101 также показал, как с помощью ПКМ метать гранату в окна с решетками на втором этаже, находясь прямо под ними (так враг из окна не сможет подстрелить вас).

Напоследок WackyJacky101 заметил: не стоит ждать, что настоящий гайд в одночасье научит вас правильно метать гранаты – этот навык необходимо долго отрабатывать в игре. Затем автор сделал короткий вывод: если вы хотите точно знать, куда приземлится ваша граната, бросайте ее только тогда, когда на конце траектории виден красный круг. В противном случае удачность броска будет зависеть от того, насколько натренирована ваша рука.

В одном из своих прошлых видеороликов WackyJacky101 поделился советами по игре в туманной погоде.

Нравится4
Комментарии (12)
  • 2
    Ден Калашников
    Что за тупая копипаста??пишите этот бред у себя в тетради
  • 7
    Wing42
    Я учился метанию гранат в Call of Duty 2 на примере картофеля ещё до того, как это стало гайдом для PUBG. Я почти легенда.
  • 4
    Rolemanser
    Wing42
    Так как ты мог в голодное военное время кидать картошку, а не учебные гранаты или камни в конце-концов!!! Ты еще скажи что метко стрелять учился, паля из винтовки по бутылкам с вином? )))
  • 3
    Wing42
    Rolemanser написал:
    Ты еще скажи что метко стрелять учился, паля из винтовки по бутылкам с вином? )))

    Главное что не со святой животворящей водкой)
  • 3
    Wing42
    Люди с похмела помирают,а ты гад вино переводишь?!!!
  • 3
    smallhell
    ...в игру просто напрашивается минирование гранатами дверей и транспортных средств.
  • 1
    главное в метании гранат - не под себя
  • 0
    Rolemanser
    робобезумие
    В одной части произошло несколько несчастных случаев с солдатами во время метания боевых гранат на полигоне. Командование жалуется директору военного завода, дескать, гранаты у вас неправильные.
    С завода приехала комиссия на полигон - посмотреть что, да как. Вызывают солдата, прапор даёт ему гранату, инструкцию. Солдат читает: "Выдернуть кольцо...Хм... Через 7 секунд граната взорвётся..."
    Содат берёт гранату, дёргает кольцо и начинает считать, загибая пальцы на руке: "Один, два, три, четыре, пять..." Пальцы на одной руке закончились, а вторая занята гранатой. Тогда он зажимает гранату между ног и продолжает считать: "Шесть, семь..."
  • 1
    Rolemanser
    так правильно же все, по инструкции!
  • 1
    Wing42
    А потом откуда революция,народ мрет,а его превосходительство решил в стрельбе практиковаться.Увижу убью.
  • 1
    Wing42
    убийца англосаксов
    Ну, тебе будет сложно - я же много практиковался, ха!
  • 0
    Rolemanser
    убийца англосаксов
    Ты осторожен будь, ладно ему благородно умереть от пули - это нормально, а представляешь ты погибнешь от картошки?!!! Не оттого что собирал урожай и умер на огромном поле с не выкопанной картошкой, не подавился ей, кушая пюре из картохи, а оттого, что кто-то в тебя ее метко кидал.
B
i
u
Спойлер