PlayerUnknown's Battlegrounds

Как стреляют профессионалы в FPP?

Как научиться стрелять подобно профессионалам? WackyJacky101 поделился несколькими советами, которые помогут вам научиться целиться точнее и чаще убивать противников!

«Основной принцип стрельбы по врагам – целься и жми ЛКМ – справедлив как для FPP, так и для TPP. Однако существует определенная техника прицеливания, которая характерна только для режима игры от 1-го лица, – начинает свое новое видео WackyJacky101. – Этот гайд научит вас целиться подобно профессионалам в PUBG». Далее автор приводит несколько советов, которые помогут улучшить ваши навыки стрельбы.

  • Первым делом автор этого руководства затронул такую тему, как положение прицела. «Идея такова: нужно целиться всегда в ту сторону, откуда может появиться потенциальный противник», – рассказывает WackyJacky101. В самом видео он привел пример правильного и неправильно положения прицела в ситуациях, когда нужно зайти за угол дома.
  • Второй совет заключается в следующем. Увидели врага? Сперва наведите на него перекрестие, затем войдите в режим прицеливания (ПКМ по умолчанию). Не наоборот. Чем точнее вы наведете перекрестие на врага, тем быстрее вы его убьете.
  • Совет #3: не спешите стрелять со снайперских винтовок, прицеливайтесь тщательнее. Когда враг стоит неподвижно и ни о чем не подозревает, убить его не сложно. Но что делать, если противник сам имеет снайперскую винтовку и знает о вашем местонахождении? Многие игроки в таких ситуациях паникуют и делают быстрые выстрелы из-за укрытий, толком не целясь во врага и надеясь удачно попасть ему в голову. Конечно, при этом ниже вероятность, что враг подстрелит вас быстрее, но и ваша точность от этого страдает. Противник, скорее всего, думает точно также, поэтому цельтесь точнее! «По опыту скажу, что если вы затратите эти дополнительные миллисекунды на то, чтобы навести прицел точнее, то с высокой вероятностью вы выйдете победителем из перестрелки», – советует WackyJacky101.
  • Последняя тема, которую автор рассмотрел в своем видео: стрельба из-за укрытий. Это можно делать двумя способами: выглядывая из-за угла с помощью клавиш Q & E (по умолчанию) и путем полного выхода из-за укрытия. Второй способ – когда персонаж полностью выходит из-за угла – работает лучше в ближних боях. Если в перестрелках на ближних дистанциях вы будете выглядывать с помощью клавиш Q & E, то ваша голова станет легкой мишенью. Первый способ, соответственно, работает на средних и дальних дистанциях, поскольку ваше тело будет защищено укрытием, а в голову попасть труднее. Важно помнить, что стрельба из-за укрытия через Q & E должна быть быстрой – выглядывайте на короткие промежутки времени, чтобы не подставлять голову под удар.

Напоследок WackyJacky101 заключил: чем больше вы играете, тем быстрее учитесь стрелять. «Моя стрельба далека от идеальной, однако эти советы значительно улучшили мою игру», – рассказывает автор.

В своем прошлом видеоролике WackyJacky101 рассказал, как понять на слух, откуда стреляет противник.

Нравится10
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер