PlayerUnknown's Battlegrounds

Какое оружие простреливает воду в PUBG 1.0?

В новой версии PlayerUnknown's Battlegrounds под номером 1.0, которая периодически появляется на тестовых серверах, разработчики внемли просьбам сообщества и решили давнюю проблему – поверхность воды в игре наконец стала простреливаться. Некоторые пользователи заметили, что разные виды оружия по-разному справляются с этой задачей. Автор Youtube-канала Him vs Her в своем новом гайде попытался обнаружить закономерность и продемонстрировать зрителям, насколько глубоко пули, выпущенные из разных «пушек», проникают в воду.

Официальный список изменений патча гласит: «Пули теперь способны пробивать воду в зависимости от скорости полета (чем быстрее скорость, тем меньше проникновение)». За основу этой механики разработчики взяли поведение пули в реальной жизни: вопреки тому, что утверждение «выше скорость – выше проникающая способность» кажется интуитивно верным, в действительности всё обстоит иначе: пули, выстреливаемые со сверхзвуковыми скоростями, разрушаются при столкновении с поверхностью воды; однако пули, имеющие меньшую начальную скорость (например, пистолетные), могут проникнуть на глубину до 2-3 метров. 

Итак, Him vs Her провел эксперимент: он стрелял в воду, а наблюдатель (находящийся в воде) фиксировал глубину, на которую проникала пуля. Следует отметить, что этот гайд представляет собой лишь поверхностный анализ, дающий общее представление о механике. Поэтому на картинке ниже, где отражены результаты эксперимента, отсутствует всякая шкала глубины (числами обозначена начальная скорость пули):

Какие выводы мы можем сделать? Во-первых, как вы могли заметить на картинке, стрела арбалета беспрепятственно проникает в воду на любую глубину. Во-вторых, самые популярные «пушки» в игре – штурмовые и снайперские винтовки – не способны поразить врага, полностью скрытого под водой (это возможно только в случае, если он находится на самой поверхности). Чуть более эффективны в этом плане пистолеты, пистолеты-пулеметы и дробовики, однако и эти виды оружия справляются с задачей не так хорошо, как хотелось бы – противнику достаточно опуститься на метр-другой глубже, и он будет полностью неуязвим. Таким образом, вода – это по-прежнему хорошее укрытие в PUBG.

Напоминаем, что сегодня разработчики PlayerUnknown's Battlegrounds вновь открыли тестовые серверы.

Нравится12
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер