Киберспортсмен порвал с League of Legends ради PUBG

Известный китайский игрок Wei «Godv» Zhen, представляющий клуб LGD Gaming, сменил дисциплину: из League of Legends он перешел в PlayerUnknown’s Battlegrounds!

Огромный ажиотаж вокруг PlayerUnknown’s Battlegrounds не оставляет равнодушными представителей киберспортивной индустрии. Известные во всем мире мультигейминговые организации открывают подразделения по PUBG, и даже отдельные профессиональные игроки меняют «род деятельности», как это сделал  Wei «Godv» Zhen, также известный в сообществе LoL под псевдонимом We1less.

Китайский игрок с 2012 года не без успеха выступал в League of Legends на профессиональном уровне. Godv сыграл почти три сотни официальных матчей, и в прошлом месяце решил взять перерыв в карьере. Однако пару дней назад крупный клуб из Поднебесной LGD Gaming, форму которого Godv носил последние ~3 года, официально объявил о том, что фанаты этого игрока могут больше не ждать его возвращения на сцену League of Legends: он порвал с детищем компании Riot Games ради PlayerUnknown’s Battlegrounds! Киберспортсмену даже не пришлось искать себе новый дом: новоиспеченный состав LGD Gaming по PUBG принял его в свои ряды с распростертыми объятиями.

Очевидно, переход Вэй Чжэня в новую дисциплину был анонсирован неспроста: до того, как Bluehole Studio в очередной раз обнулили рейтинговые таблицы, We1less находился на вершине ладдера в Юго-Восточной Азии – представитель LGD Gaming сообщает, что он месяцами удерживал топ-1 региона. Дебют Godv на про-сцене PUBG может состояться уже в следующем месяце на IEM Oakland PUBG Invitational.

Случай, безусловно, необычный, но не уникальный: в сентябре чемпионы мира по Dota 2 тоже перешли (хоть и временно) в состав Newbee по PlayerUnknown’s Battlegrounds. Любовь китайцев к этой игре не знает границ!

Нравится6
Комментарии (12)
B
i
u
Спойлер