Китайцы придумали, как совместить насилие и национальные ценности

Когда в конце октября прошел слух о том, что PUBG могут запретить в Китае, кто-то наверняка обрадовался - ну наконец-то этих китайцев в игре станет меньше! Кто-то удивился, как Tencent собирается эксплуатировать игру, если купит долю в Bluehole и права на ее издание в Поднебесной. А кто-то - как руководство к действию.

Еще один китайский видеоигровой столп, компания NetEase срочно организовала разработку мобильной игры Wilderness Action. Которая является той же PUBG, только на мобилах. Однако что делать с насильственной сутью игры, которая «противоречит социалистическим и национальным ценностям»? И в NetEase нашли выход.

В ее игре, бегая по карте, можно обнаружить разнообразные лозунги на красном фоне. Например, «Охраняя  национальную безопасность, охраняешь мир во всем мире». Или «Никакие препятствия нас не остановят». Результат? Китайская государственная газета Global Times похвалила разработчиков за то, что они «изменили насильственную природу игры, гармонизировав ее с китайскими особенностями».

Нравится11
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер