PlayerUnknown's Battlegrounds

Компанию Bluehole оценили в $ 4.6 млрд

С момента продаж, 23 марта, игра PlayerUnknown’s Battlegrounds (PUBG) поставила все мыслимые и немыслимые рекорды. Оставила далеко позади даже такие бестселлеры как Grand Theft Auto V и Dota 2 с миллиоными базами игроков.

«Чувствую, как будто вселенная повернулась ко мне лицом» — говорит 41-летний разработчик игры Брендан Грин.

Никому не известная даже три месяца назад южнокорейская компания Bluehole теперь оценивается в $ 4.6 млрд. Основатель компании Chang Byung-gyu владеет 20% акций и теперь стал миллиардером.

Это стало сюрпризом для мировой общественности, так как на рынке разработки игр до этого момента самыми богатыми считались Take-Two Interactive Software Inc., а также Electronic Arts Inc. Был побит даже феномен Minecraft, которую придумал шведский инди-разработчик в 2009 году.

Внезапная популярность не гарантирует, что игра будет на пике вечно. В любой момент может появится новая игра, которая займет пъедестал. Плюс, у Bluehole и Брендан Грин нет опыта в долгосрочном маркетинге игр. Даже сейчас PUBG испытывает технические проблемы по мере роста. Недаром, пользователи Reddit уже написали около 300 000 постов с найденными багами.

Совсем недавно разработчики заключили партнерство с компанией Tencent. Она будет проводником PUBG на китайский рынок. В кейсах уже имеются опыт продвижения таких великих игр как: League of Legends и Clash Royale.

Брендан Грин, в свою очередь, сосредоточился на доработке игры к релизу. Считать деньги пока некогда.

Нравится13
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер