PlayerUnknown's Battlegrounds

Критики потеряли головы от PlayerUnknown's Battlegrounds

Журналисты наконец-то добрались до PUBG и остались ею довольны. В минувший вторник, 20 декабря, самая популярная игра 2017 года PlayerUnknown's Battlegrounds вышла из «раннего доступа» Steam и обновилась до версии 1.0; свои мнения о свежем релизе тут же опубликовали многие авторитетные игровые издания. По информации известнейшего сайта-агрегатора рецензий Metacritic, средняя оценка выживальческого шутера от Брендана Грина и компании Bluehole Studio превысила 90 баллов.

Восторгам критиков нет предела: PlayerUnknown's Battlegrounds хвалят за увлекательный и нестандартный геймплей, а также неуловимый «фан-фактор», благодаря которому от шутера «невозможно оторваться». Портал Polygon и вовсе присудил «Королевской битве» 10 баллов из 10. Обозреватель этого ресурса отметил, насколько игра «дружелюбна к новичкам» и проста в освоении, похвалил её авторов за нетривиальную концепцию и высказал мнение, что PUBG войдёт в историю видеоигр. Схожей точки зрения придерживается и представитель Game Informer, оценивший Battlegrounds на 95 баллов из 100.

Остальные критики выпустили несколько более сдержанные рецензии: они не присудили новинке никаких титулов, однако всё равно поставили Battlegrounds достаточно высокие оценки. Самой распространённой «отметкой» стала твёрдая «восьмёрка». Такой балл игре присудили порталы USgamer, Windows Central и Gamer.no. Не меньше ей восхищаются и такие издания, как Eurogamer, Metro.co.uk, PCGamesN и VG24/7. А вот сотрудник Game Revolution хоть и отметил неоспоримые достоинства самой популярной игры года, проигнорировать её проблемы так и не смог. От него PUBG'у досталось 3,5 балла из 5 возможных.

С пользовательским же рейтингом всё немного сложнее Геймеры, уже давно успевшие как следует ознакомиться с Battlegrounds, восторгов критиков совсем не разделяют. На основании порядка 243 отзывов (на момент написания заметки) средний балл PUBG по версии игроков равен 4,8. В общей сложности 97 положительных, 21 неоднозначный и 125 отрицательных комментариев. Главные претензии геймеров, что неудивительно, — это обилие багов и плохая оптимизация, из-за которой производительность шутера не соответствует картинке. К слову, то, как PC-версия PlayerUnknown's Battlegrounds «ведёт себя» сейчас, не идёт ни в какое сравнение с тем, что было на старте. Чего не скажешь о порте на Xbox One, который даже после недавнего патча остался практически неиграбельным. Авторы обещают исправить это в ближайшее время.

Нравится13
Комментарии (30)
  • Ну было очевидно, что игру стоит лишь доделать, а так задумка массового бэтлрояла хорошая и станет глотком свежего воздуха.
  • хвалят за увлекательный и нестандартный геймплей
    Да, тупое кемперство и польба из-за куста по всему что движется это так нестандартно и увлекательно. Неужели этот мир настолько отупел?
  • RFL #
    10
    Кто бы сомневался...
  • мне в контру на 16 битке больше нравилось играть,даже в ней было больше идей.брендон грин-новатор хренов
  • RFL #
    14
    Оптимизация, баги, физика, графика... от этого тоже потеряли голову?
  • Мое мнение: переоценили, не цепляет игра меня так сильно как тут говорят. Взял раз топ 1, и все. Больше не тянет в игру.
  • Не знаю на каком ПК нужно запускать игру, что бы она фризила, я ради интереса поставил 7790 на 1 ГБ и даже на этом куске, на ультра низких 50+ ФПС. Сам играю на 1070 от 90 ФПС на ультра при абскейле 100, если ставить 120 то уже 70 ФПС.
  • Rograx
    У меня есть огнеупорный костюм, всё в порядке.
  • Rograx
    Нет красавчик-слюнявчик, мне обидно за то, что Прей не показывает таких продаж, как это. Мне обидно, что второй Вульф не показывает таких продаж, как это. Мне обидно, что Зло изнутри 2 не показывает таких продаж, как это. Возможно ты сможешь рассказать мне, как все три игры, которые я перечислил сосут ПУБГ, из-за того, что батлрояль это революция в игровой индустрии ? Или может быть ты расскажешь мне, что ПУБГ качественнее этих игр ?
  • G.O.A.T
    Тоже пользуюсь 1070, но при высадке бывало текстуры погружались, и это очень удивляло, игра недоделанный кусок ...., дивизия на ультрах 60+ фпс, там тоже такой же режим есть, и никто не виснет почему-то. Почему даже в той королевской битве, где можно строить различные объекты, нет таких серьезных багов, ах да, потому что разработчики проектов работают, принимают заявки игроков и исправляют ошибки в своем проекте, в то время создатели пугба пиарятся и раздают интервью, набираю штат команды, на который и возложат ответственность исправлять все свои погрешности.
  • В что значит параша для высоса бабла с даунов. Даже с релизом на распродаже скидки на это говно нет
  • Rograx написал:
    Людям настолько противна эта игра, что они не когда не пропускают блоги по ней.

    Я тебе раскрою один секрет, ты только не упади там. Блоги по этой игре просто засрали уже весь PG, их попросту невозможно пропустить.
  • yrroodd #
    1
    Спонтанные просадки фпс,бешеные откиды в начале игры,невозможность выбрать из 2ух карт...Да и пустыня слишком огромна для 100 человек.Нерабочая физика,недоделанный паркур(Вчера играли с друганом,он перелезая стену не просто нокнулся,а сразу сдох,застряв между цистерной и стеной).Стрельба тоже абы как сделана... Игра года,это точно.В номинации "Худшая реализация отличной идеи".
  • eR1s0n. #
    4
    MadDeerHunter
    Ваще, мамка 900 рублей на игру не дает, жду скидки на это говно, бесит ваще, нафиг они такое говно сделали жду скидки когда хотябы 450 рубле йстоить будет, ато мама побьет.
  • TheReds1892 #
    0
    критикам наверно чемоданы доехали просто
  • Говно в воде не тонет,но надеюсь что конкретно это потонет,причем чем быстрее тем лучше.
  • Jeka5_45 #
    0
    MelloZerro
    Потому что это одиночные игры.Прошёл и забыл
  • MelloZerro
    Перечисленные тобой игры хороши, но прости, отдавать такую сумму за 5 часов геймплея? Ладно 15 для хоррора, все равно мало.
  • Hotrix
    Явно что-то не так, могутній пруфы скинуть, что ФПС в порядке, тем более на 1070.
  • скорее мозги потеряли от пупка, а не головы.
  • Дурачки.... Людям НРАВИТЬСЯ!!! Вот и все!
  • Можете не останавливать землю, я так спрыгну.
    Этому миру уже не помочь.
  • Jafes #
    0
    Ахаха.
    У разработчиков сейчас ОЧЕНЬ много денег, так что критики будут ОЧЕНЬ довольны.
  • Jeka555555
    Точно также ты можешь сказать про фильмы и книги, прочитал и забыл. А то, что ты наяриваешь в Пубг тысячи часов, так это не более, чем бесполезная трата времени, которую ты забудешь так же, как ты говоришь "Одиночные игры", при этом потратив на них часть своей жизни. Что за ослы пошли...
  • Jeka5_45 #
    0
    MelloZerro
    Как все игры,фильмы,книги и ответ на твоё сообщение пустая трата времени.
  • Rograx
    У тебя такие крутые познания в людях. Буквально мир делится на 2 типа - те, кто играет в пубг и те, кто играет в кс, доту 2 или танки. Давай я тебе раскрою ещё один секрет, есть люди, которые считают говном и пубг, и доту 2, и кс го, и танки. Представляешь как всё сложно? Мир вообще сложная штука. К примеру, в нём можно найти множество игр и выбрать кое что действительно достойное внимания. Вот прикинь да, твой выбор может пасть не только на те игры, в которые сейчас рубятся тупые школьники. Сложно, однако, но к этому можно привыкнуть.
  • Jeka555555
    Если ты не видишь смысла в Фильмах, Книгах, и Играх, в которых есть сюжет, как в Книгах и фильмах, то удачи тебе в жизни...
  • Критики потеряли головы от PlayerUnknown's Battlegrounds
    Поход чемоданы занесли.
  • Rograx
    В хорошем ты маня мирке живёшь. Мне бы вот так, беззаботно верить в лучшее. Только вот факты, которые бросаются мне в глаза, говорят совсем обратное. А я ж реалист, по другому я не могу.
B
i
u
Спойлер