M16A4 - лучшая штурмовая винтовка в PUBG?

А вы знали, что M16A4 имеет самую высокую скорость пули и скорострельность среди всех штурмовых винтовок? WackyJacky101 рассказал, почему вы зря обходите это оружие стороной (при наличии альтернатив).

Большинство из нас без раздумий расстается с M16A4, находя M416 или SCAR-L. Но правильно ли мы делаем? Действительно ли M16A4 уступает остальным штурмовых винтовкам? Ответить на этот вопрос постарался не кто иной, как WackyJacky101. «Многие люди заметили, что почти во всех победных матчах я стрелял с M16A4. Это не простое совпадение. В этом видео я расскажу вам, почему вы тоже должны чаще использовать M16A4», – начинает свой новый гайд WackyJacky101.

Сперва рассмотрим важные характеристики этого оружия. Скорость пули – 900 м/с. Это самый высокий показатель среди всех штурмовых винтовок в PUBG. В режиме Burst M16A4 выпускает 3 пули за 0.17 секунды – ни одна другая винтовка не может похвастаться такой скорострельностью (к примеру, AKM понадобится 0.3 секунды, чтобы выстрелить 3 раза). Задержка между очередями составляет ничтожные 0.075 секунды. В режиме одиночной стрельбы можно достичь максимальной скорострельности в 13 выстрелов в секунду.

Прежде, чем перейти к ответу на заданный в начале вопрос, следует также рассмотреть приспособления для этой винтовки. Что выбрать между компенсатором, глушителем и пламегасителем? WackyJacky101 считает, что глушитель – лучшее дульное приспособление. Однако глушитель встречается в игре довольно редко, поэтому между компенсатором и пламегасителем следует всегда выбирать последний. Причина проста: отдача у M16A4 настолько маленькая, что преимущества, которые дает пламегаситель (уменьшает вспышки от выстрелов), становятся более предпочтительными. В качестве прицела автор гайда всегда выбирает Red Dot – он позволяет эффективно вести огонь по противникам на расстоянии от 100 до 300 метров. Для стрельбы на дальние дистанции это оружие тоже годится: ставьте прицел 4Х/8Х и M16A4 превращается в снайперскую винтовку!

Как правильно использовать M16A4? Для того, чтобы раскрыть потенциал этой винтовки, вы должны научиться быстро кликать мышкой, поскольку режим одиночной стрельбы применяется чаще всего. Когда вы привыкните переключаться на режим Burst в ближних боях, вы получите в свое распоряжение оружие, которое эффективно работает на любых дистанциях!

Итак, почему вы должны использовать M16A4, а не другие штурмовые винтовки? По следующим причинам:

  • M16A4 – это одна из самых распространенных винтовок, которую найти проще, чем M416 или SCAR-L.
  • M16A4 не требует большого количества приспособлений – раскрыть потенциал винтовки гораздо проще.
  • M16A4 имеет самую высокую скорость пули среди всех AR, что облегчает стрельбу по движущимся целям («правило 1 к 100» разработано для этой винтовки).
  • M16A4 имеет самую высокую скорострельность среди AR в режиме Burst, что на ближних дистанциях делает эту винтовку крайне смертоносной.
  • M16A4 имеет минимальную отдачу при стрельбе одиночными.

В своем прошлом видеоролике WackyJacky101 рассказал, что нужно делать, когда на карте остался один противник.

Нравится7
Комментарии (11)
  • 14
    Mr_UKROPUS
    Ууу чьортовы пиндосы, и здесь м16 лучше всех.А как же АКМ, который пробивает рельсу вдоль и 10 абрамсов за ней?
  • 7
    Apolinariy25
    В режиме одиночной стрельбы можно достичь максимальной скорострельности в 13 выстрелов в секунду.
    ни один человек не сможет 13 раз за секунду нажать левую кнопку мыши.
    писали бы уж правду... ставьте макросы.
  • 13
    fastdimka
    Apolinariy25
    Она стреляет очередям по 3 патрона, так что достаточно всего 4 раза кликнуть, что вполне возможно за секунду. Сам в последнее время стал больше предпочитать М16.
  • 7
    SSStylish
    fastdimka
    Тебе говорят про режим одиночной стрельбы, а не очередью.
  • 0
    smallhell
    Скорострельность не решает на дистанции, а вот скорость пули - важная штука, верно.
  • 7
    Vano_Strelok
    (Далее следует дикий РОФЛ (или нет...?)) Этот чел нарочно заливает такую инфу в блоги, чтобы нубы следуя советам играли только с ней и огребали !
  • 2
    Ruv1k
    Mr_UKROPUS
    Mr_UKROPUS написал:
    А как же АКМ, который пробивает рельсу вдоль и 10 абрамсов за ней?

    У нее и так самый большой урон среди всех AR. В голову ваншотит, каску тоже моментально скидывает.
  • 2
    ColonelJason
    Чем "простая эмочка" действительна хороша, так это "родным" прицелом.С акм без навесного прицела попасть во что-либо невозможно. А когда есть 8-х, уже пофигу, из какой штурмовой лупить. А вот что в игре действительно бесполезно, так это самозарядки: урон чуть больше чем у штурмовых, зато промежутки между выстрелами-вечность. Мой залог успеха-штурмовая+томпсон.
  • 0
    Laisum_Fox
    Я обычно беру калаш. он мощнее будет. или если нахожу мини14 то играю с ней как с винтовкой
  • 0
    ColonelJason
    Laisum_Fox
    Она и есть винтовка.
  • 0
    Laisum_Fox
    ColonelJason
    Пардон, не так написал. Я имел ввиду как с автоматической
B
i
u
Спойлер