M416 или SCAR-L? Сравниваем отдачу всех штурмовых винтовок в PUBG

Вышедший относительно недавно патч #12 кардинальным образом изменил баланс оружия в PlayerUnknown’s Battlegrounds. Перемены оказались настолько существенными, что одни игроки до сих пор в них не разобрались, а другие продолжают следовать старым привычкам, используя M416 для всех случаев жизни. Пришло время провести полномасштабное сравнение и выяснить, какой автомат в игре теперь имеет наименьшую отдачу. В этом нам, как и всегда, поможет гайд от WackyJacky101.

В своих тестах WackyJacky101 полностью снаряжал штурмовые винтовки всеми необходимыми приспособлениями (кроме расширенного магазина): в качестве цевья автор использовал Half Grip (лучшую рукоять для автоматического огня), а на дуло надевал компенсатор. Для M416 также использовался приклад. Без лишних слов перейдем сразу к результатам:

Не трудно заметить, что абсолютным лидером в этом тесте стал AUG-A3: с точки зрения отдачи этому автомату нет равных. На втором месте оказался M416: пожалуй, даже после патча #12 эта винтовка остается одной из лучших. SCAR-L – тоже неплохой выбор, однако нетрудно заметить, что горизонтальная отдача у него выше, чем у M416 (зато вертикальную контролировать чуть легче за счет меньшей скорострельности). Наконец, самым спорным автоматом является M16A4.

AKM и Гроза – очень похожие друг на друга штурмовые винтовки: ведут они себя практически одинаково с той лишь разницей, что вертикальную отдачу Грозы контролировать чуть легче. По этой причине Грозу можно назвать улучшенной версией AKM. Однако помните, что урон у них одинаковый.

Почему AKM предпочитают многие стримеры и профессиональные игроки? Ответить на этот вопрос нетрудно: наравне с Грозой AKM имеет самый высокий урон в своем классе (49 против 43). Кроме того, благодаря более низкой скорострельности отдачу этого автомата контролировать легче, чем отдачу M416, например.

WackyJacky101 также сравнил поведение штурмовых винтовок в первые 10 выстрелов:

На диаграмме четко видно, что все автоматы объединяет одна особенность, а именно «скачок» между первым и вторым выстрелами. В остальном же мы снова наблюдаем ту же самую картину: M416 и SCAR-L ведут себя очень похоже; AKM и Гроза также почти идентичны; AUG-A3 опять положительно выделяется на фоне всех своих конкурентов.

M16A4 снова показывает себя не с лучшей стороны, однако здесь следует внести одно замечание: в обновлении под номером #13, которое 17 мая было установлено на основных серверах PUBG, разработчики снизили отдачу первого выстрела этой штурмовой винтовки (на диаграмме этого не показано). Тем не менее, при стрельбе длинными очередями (с помощью режима Burst, если кликать как можно быстрее) автомат все равно ведет себя непредсказуемо. «Исходя из результатов моих тестов, я бы никогда не стал использовать M16A4 для спрея на дистанции больше 10 метров», – заключил WackyJacky101.

Если вы хотите подробнее вникнуть в процесс тестирования, советуем ознакомиться с самим видеороликом.

Также советуем к прочтению гайд от WackyJacky101 о новой снайперской винтовке: Все, что вам нужно знать о новой винтовке SLR.

Нравится10
Комментарии (1)
  • 0
    Skvizgar
    Ну из за нерфа остальных винтовок, АК стал более актуален, ибо раньше его поскорее старались заменить на Скар или м416
B
i
u
Спойлер