PlayerUnknown's Battlegrounds

Michael "shroud" Grzesiek: "Жаль, что PUBG не стоит дороже"

Несмотря на то, что разработчики PlayerUnknown’s Battlegrounds со дня выхода игры в Steam ведут непрерывную борьбу с читерами, с каждым днем становится все более очевидно, что античит BattlEye, который сейчас выдает по 20 с лишним тысяч банов в сутки, не справляется со своей задачей. В сообществе поднимается новая волна недовольства этой проблемой: Reddit пестрит заголовками вида «Читеры захватили контроль над игрой».

Многие любители PUBG опасаются за будущее игры; среди них Michael "shroud" Grzesiek – самый популярный стример на Twitch. Будучи бывшим профессиональным игроком в Counter-Strike: Global Offensive, shroud боится, что детище Bluehole Studio повторит судьбу CS:GO, где читеры действительно «захватили контроль над игрой». На своем стриме (прямо после встречи с читером) канадец предложил бороться с этой проблемой путем повышения стоимости игры.

Объясню для тех, кто не в курсе: проблема читеров в CS:GO просто колоссальна. Пожалуй, треть всей аудитории игры – это читеры. По крайней мере треть всех аккаунтов принадлежит читерам. Игра стоит так дешево, что люди ждут распродажи и закупают сотни копий, а затем играют с читами на каждом из купленных аккаунтов. 

Поэтому я очень сильно надеюсь, что Bluehole Studio никогда не будут выставлять свою игру на распродажу. Я надеюсь, что рождественской распродажи под девизом «PUBG за полцены!» никогда не будет, иначе они сами напрашиваются. Разработчики читов будут покупать сотни копий игры и выдавать их бесплатно вместе с читами. 

Жаль, что эта игра не стоит дороже. Вот что я думаю. Помните, как дешево стоил ARK: Survival Evolved поначалу, но после релиза вырос на $30 в цене? Я надеюсь, что когда разработчики PUBG решат, что игра готова к официальному релизу, они повысят ее стоимость с 30 до 60 долларов. Я очень надеюсь, что так оно и будет.

Подавляющее большинство читеров в PUBG (по информации от BattlEye) проживает в Китае. Примечательно, что цена на игру в этом регионе едва ли не самая низкая во всем мире (меньше 15 долларов). Возможно, именно поэтому жители Поднебесной составляют чуть ли не половину всей аудитории PlayerUnknown’s Battlegrounds.

Нравится6
Комментарии (6)
  • Жаль, что такие лентяи получают миллионы.
  • warp 37 #
    13
    Это полуфритуплейные игры с упором на торговлю - в принципе, это уже говорит о том, что финансовый порог входа должен быть низким, а всё остальное должно крутиться именно внутри самой игры. А это уже побочные эффекты.
  • Anglerfish #
    4
    Подавляющее большинство читеров в PUBG (по информации от BattlEye) проживает в Китае. Примечательно, что цена на игру в этом регионе едва ли не самая низкая во всем мире (меньше 15 долларов). Возможно, именно поэтому жители Поднебесной составляют чуть ли не половину всей аудитории PlayerUnknown’s Battlegrounds.

    Блин, а я всё гадал, откуда столько вдумчивых ценителей игры понабежало.
  • очень жаль , но PUBG так никогда и не выйдет из бета теста
  • puzia12
    Выйти то она может и выйдет.
    А вот от читаков врят ли избавится. Их уже уж очень много в последнее время. Античит система не справляется.
  • Tazo1d #
    1
    puzia12
    Как же хорошо, что ты внеочередной балабол интернетный..
B
i
u
Спойлер