Microsoft пыталась купить Bluehole Studio

Microsoft не только пыталась препятствовать выходу PlayerUnknown's Battlegrounds на PlayStation, но и хотела выкупить студию Bluehole, занимающуюся разработкой игры. 

Месяц назад в сети появились слухи о том, что компания Microsoft хочет воспрепятствовать выходу PlayerUnknown's Battlegrounds на PlayStation путем продления периода, в течение которого игра будет оставаться эксклюзивом для Xbox, с трех до шести месяцев. По всей видимости, этим интерес гиганта к PUBG не ограничивается: аналитик Дэниел Ахмад сообщил о том, что Microsoft вела переговоры о покупке Bluehole Studio (студии, ведущей разработку PUBG), однако сторонам не удалось прийти к соглашению. Несмотря на это, между компаниями сохраняются прочные партнерские отношения, и в будущем они могут снова вернуться к этим переговорам.

Вероятно, Microsoft – не единственная крупная корпорация, которая «положила глаз» на такой успешный проект, как PlayerUnknown's Battlegrounds. Уже несколько недель кряду игра занимает первую строчку рейтинга в Steam: недавно пиковый онлайн PUBG превысил 2.5 млн пользователей. Кроме того, согласно отчету Streamlabs, PlayerUnknown’s Battlegrounds стала самой транслируемой игрой в третьем квартале 2017 года.

Напоминаем, что релиз детища Bluehole Studio & PlayerUnknown на Xbox One состоится 12 декабря. До конца года разработчики также планируют выпустить игру на ПК. Запуск первого этапа тестирования новой версии PUBG должен был состояться еще на прошлой неделе, однако планы разработчиков сорвались.

Нравится23
Комментарии (22)
  • 14
    -Zion-
    Люди всё равно будут верить в сказки майкрософт про стирание границ, кроссплатформенный мультиплеер, что сони сопротивляется такому благу для игроков, а майкрософт добрая фея. Откуда у людей столько розовых очков.
  • 15
    не понял, так она же уже вышла на ПК, не?
  • 10
    dantett
    Она есть давно, играют давно, но она в раннем доступе ещё.
  • 7
    Finor
    Maddesto
    лишь в раннем доступе
  • 3
    LightHOwUSE
    -Zion-
    Так причем тут верить. После того, как Сони их по сути откровенно послали, ещё и издевались над ними, мол, эксклюзивов нету) После этого было бы странно, если бы Майки не пытались стягивать одеяло.
  • 4
    Vaipen
    Ну еще бы такой жирный экз для своего нового Х ящика чего бы не хотеть.
  • 7
    Ivan Dro
    Плохо пыталась значит, предложили бы $3 млрд, может и согласились, мункрафт же за $2,5 млрд купили.
  • 8
    tyy888
    Смысл в нее на консолях играть то? Ни стрельбы с гемпада, ни сундуков, которые можно продать на торг площадке. Разве что читаков не будет, если там не будет общих серверов с пк
  • 0
    -Zion-
    LightHOwUSE
    С чем послали? С тем что бы майки примазались к большему онлайну сони. Конечно это сони виновата.
    Наш онлайн мал, поэтому мы позволим сони поделится своим большим онлайном с нами, гениально.
    Про экзы это просто реклама, каждый рекламирует свои сильные стороны, с таким же успехом майки посылают сони, мол xbox x самая мощная консоль и 4к там настоящий а не апскейл как на Про.
  • 4
    Medveddrg
    Microsoft не только пыталась препятствовать выходу PUBG

    Резко и сильно полюбил майков
  • 3
    LightHOwUSE
    -Zion-
    Причем здесь "виновата"? Это просто ответные действия. Сони отказались разблочить эксклюзивность, ещё и потешались над боксом) Я не увидел в новости того, что Майки в чем то обвинили Сони. Они просто стали вести более жесткую борьбу за эксклюзивность.
  • 4
    Ну да, чтобы все испортить, так как они это умеют... Сами ни разу ничего путёвого не могут сделать, только бы другим поднасрать и всё, других целей они не имеют
  • 0
    -Zion-
    LightHOwUSE
    Какую эксклюзивность разблочить отказались сони?
  • 3
    LightHOwUSE
    -Zion-
    Они отказались от кроссплатформы.
  • 1
    -Zion-
    LightHOwUSE
    Поэтому сразу гасить их надо. Был бы пубг с раздельным мультиплеером, но нет надо палки в колеса вставлять. Сони просто отказалась от предложения объединить мультиплеер, все остались при своём.
  • 2
    LightHOwUSE
    -Zion-
    В моем понимании, гасилово - это когда бы Майки проплатили ПУБГу, чтобы на Сони он не выдавал и 20 фпс. Это палки в колеса. А когда они стараются купить себе эксклюзив - то они абсолютно честно поступают. Ну вернее, ровно настолько же честно, как Сони, делая собственные эксклюзивы и высмеивая их недостаток на платформе конкурента.
  • 0
    майкрософт бы сделала продажу и возможность играть только через виндоус стор
  • 6
    -Zion-
    LightHOwUSE
    Сони делает свои игры от своих внутренних студий, тратя свои деньги. Майки препятствуют выходу чужой игры на другой платформе. Ты разницы не чувствуешь? Ни кто не просит форзу или гирз 4 на пс4 это и так понятно экз, ты серьёзно разницу не улавливаешь?
    Майки и так свои экзы ни кому не дают, типа выпустили на ПК но только в вин стор, просто объединили свои 2 платформы. Эксклюзивы майкрософт так и остались эксклюзивами майкрософт.
  • 1
    LightHOwUSE
    -Zion-
    Разницы вообще ноль) Просто Сони вкладывают деньги на этапе разработки, а Майки, пытаясь купить компанию, ровно также вкладывают деньги, просто на этапе уже сделанной игры. У обоих цель ограничить выход игры на других платформах, у обоих цель на этом зарабатывать.
  • 3
    ConstantineK12
    Молодцы Microsoft!!!
  • 5
    Я прямо представляю, как консольщики так и ждут, чтобы на их платформу вышел онлайн-шутер от третьего лица. Кто вдруг решил, что они вместо того, чтобы играть на своей консоли ради эксклюзивов будут покупать XBOX One ради игры, которая даже из раннего доступа не вышла. Игра даже внимания не стоит. Ещё 2-3 месяца в неё поиграют и забудут навсегда.
  • 3
    Калексус
B
i
u
Спойлер