PlayerUnknown's Battlegrounds

Новый пулемет DP-28. Обзор и гайд от WackyJacky101

В каких ситуациях стоит использовать новый пулемет в PUBG? На каких дистанциях он теряет свою эффективность? Ответить на эти и другие вопросы постарался WackyJacky101! 

Второе обновление тестового клиента PlayerUnknown’s Battlegrounds привнесло в игру множество нововведений, включая два новых оружия – DP-28 и AUG. Если штурмовую винтовку можно найти только в контейнерах, сбрасываемых с воздуха, то пулемет появляется по всему острову, как обычное оружие. Ему то и посвятил свой новый гайд WackyJacky101. В каких ситуациях стоит использовать это оружие? На каких дистанциях пулемет теряет свою эффективность? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете ниже! Отметим, что обновление еще не доступно на основных серверах, поэтому гайд носит лишь предварительный характер – когда версия PUBG 1.0 выйдет официально, WackyJacky101 проведет тщательное тестирование пулемета.

Основная информация о DP-28. Пулемет поддерживает только 4 прицела – Red Dot, голографический, 2X и 4X – и не имеет никаких слотов для расширений. «Жить с этим можно, так как отдача сравнительно низка. А поскольку стандартный магазин вмещает в себя 47 патронов, в расширенном магазине нет никакой нужды, – утверждает автор гайда. – Однако помните, что перезарядка DP-28 отнимает немало времени, так что держите под рукой второе оружие».

Ключевые особенности пулемета заключаются в относительно низкой скорострельности и низкой начальной скорости пули, что типично для оружия в PlayerUnknown’s Battlegrounds, использующего патроны калибра 7.62. «По ощущениям, урон находится на одном уровне с AKM», – делится своими наблюдениями WackyJacky101.

В каких ситуациях следует применять DP-28? «Прежде всего хочу отметить, что когда вы цепляете Red Dot или голографический прицел на DP-28, вы получаете одно из самых простых в обращении видов оружия в этой игре, – рассказывает автор гайда. – Причина тому проста: это комбинация низкой скорострельности и слабой отдачи. Из-за этого контролировать пулемет очень легко». WackyJacky101 рекомендует стрелять очередями по 5 пуль, поскольку разброс первых пяти пуль невысок. Любителям «зажимать» WackyJacky101 советует вести огонь в положении лежа.

На каких дистанциях DP-28 эффективен? WackyJacky101 рекомендует использовать пулемет на расстояниях от 30 до 200 метров с Red Dot и на расстояниях от 100 до 300 метров с 4X. На более коротких дистанциях скорострельные штурмовые винтовки (и даже пистолеты-пулеметы) имеют весомое преимущество. При использовании прицела с четырехкратным увеличением следует полагаться на риски прицельной сетки:

Несмотря на то, что DP-28 не имеет режима Semi-auto, одиночная стрельба на средне-дальние дистанции не доставляет больших хлопот из-за относительно низкой скорострельности.

Наконец, WackyJacky101 советует присмотреться к этому пулемету всем тем, кто испытывает трудности с контролем отдачи оружия. Пожалуй, его главный недостаток заключается в отсутствии слота расширения под глушитель. Автор гайда считает, что DP-28 отлично себя показывает в связке с пистолетами-пулеметами (Vector, например) или снайперскими винтовками (Mini-14). Однако в этом вопросе следует полагаться на собственные предпочтения. «В целом это весьма неплохое оружие!» – подытоживает WackyJacky101.

Помимо DP-28, в игру была добавлена новая штурмовая винтовка AUG A3.Автор Youtube-канала ThesaurusPG записал «первый взгляд» на новое оружие.

Нравится9
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер