Обзор PlayerUnknown's Battlegrounds. Сковородочная лихорадка

Пубг возглавил стимовский Олимп настолько дерзко и легко, что у всех остальных разработчиков до сих пор контуженные кислые гримасы. Никто не желал Брендану Грину такого успеха... Даже он себе не желал. Но хайповая бомба была установлена на серверах стима и последовательно взорвалась в час пик, закономерно уничтожив всех конкурентов. Бесстрашные разработчики, грамотный пиар и нужная идея принесли свои плоды.

Королевская битва за хайп

PLAYERUNKNOWN проверял живучесть своей идеи в 2-х других проектах, набивая множество шишек и черпая тонны опыта. Знаменитым стримерам с Твича очень нравился мод Грина в Arma 3. Стримили все: от популярного в СНГ Дреда до популярного в мире LIRIK'a. Судьбу мода повторила чуть более свежая H1Z1: King of the Kill. Оставалось лишь гадать, когда Брендан наконец решится на создание своей игры, которая станет вехой игровой индустрии. Никто другой не смог бы создать PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS. Этот человек заслужил. Вместе с голодными ребятами из Bluehole в марте этого года Грин таки релизнул Пубг, изменив финансовую жизнь разработчиков игры.

Мгновенная популярность породила сотни мемов со стороны многотысячного коммьюнити. Как только не шутили: "Лучший симулятор жизни на Украине", "Лучшая скидка в стиме на главной распродаже года (0%)", "PUBG - это сковорода лучше бронежилета", "Школа - одно из самых лутабельных мест оружия" и т.д. Масло в огонек подливали и различные баги. В общем, релиз игры был крайне забавен.

1 000 000 игроков в день

Самолетные осадки в виде будущих разодетых мертвецов распыляются по всей территории черноморского островка. Именно так начинается очередная королевская битва. Мастеровитые игроки знают, что следует подлетать к конкретным точкам, где вероятность появления хорошего лута довольно большая. После нахождения любого оружия нужно быстро уничтожить всех соседей, потому как они, скорее всего, не обзавелись средствами защиты. Чуть позже, если вы выжили, начинается тактическая война, где выигрывает тот куст, который находится как можно ближе к центру постоянно сужающегося круга. Вы за пределами круга? Начинаете медленно умирать, что приводит к панике и быстрой смерти от хедшота из куста.

Помимо всего прочего, 9 сентября был куплен "PLAYERUNKNOWN SET" за 97 186 рублей, что косвенно подтверждает громадный спрос на игру

Желательно иметь несколько приятелей для совместной игры, которые сразу существенно расширят ваш тактический арсенал. Например, на турнире Gamescom PUBG Invitational интереснее всего было наблюдать за "Сквадами", где разыгрывались 180 000 $.


1 000 000 багов в день

Разработчики понавыпускали множество различных патчей и апдейтов, но все равно игра далека от идеала. До сих пор существует дисбаланс, до сих пор выявляются баги - предстоит еще много работы.

Сотни высмеивающих иллюстраций и информирующих обсуждений, десятки технических руководств - кипящее коммьюнити работает на износ, намекая любыми способами на недочеты. И разработчики прислушиваются к мнению игроков, что позволяет выстраивать дружеские взаимоотношения. Можно быть уверенным за прекрасное будущее игры, ведь фанатики и играют в неё, и создают её.

+ Правильно сотканный геймплей
+ Отзывчивые коммьюнити и разработчики

- Технические недочеты


9.9 из 10 - Великая игра с огромным киберспортивным потенциалом

Нравится26
Комментарии (25)
B
i
u
Спойлер