PlayerUnknown's Battlegrounds

Онлайн PUBG превысил 3 млн игроков

Онлайн PlayerUnknown’s Battlegrounds достиг новой рекордной планки и высочайшей отметки в истории Steam: в игре зафиксировано более 3.1 миллиона пользователей!

29 декабря PlayerUnknown’s Battlegrounds стала первой и пока единственной игрой за всю четырнадцатилетнюю историю существования Steam, которой покорилась высота в три миллиона пользователей онлайн! Фактически эта отметка была достигнута еще 8 декабря: в тот день на основных и тестовых серверах PUBG в совокупности набралось свыше трех миллионов пользователей (3.043.545, если говорить точнее). Но поскольку для тестирования используется отдельный клиент игры, формально рекорд был зафиксирован в Steam только вчера. Таким образом, детище PlayerUnknown и студии Bluehole уже который месяц с огромным отрывом лидирует в рейтинге Steam:

По данным аналитического портала SuperData, в октябре и в ноябре PUBG вошел в топ-2 самых кассовых игр планеты (статистики за декабрь пока нет, однако можно предположить, что тенденция продолжится). К релизу PUBG в Steam было продано свыше 30 миллионов копий игры на ПК и консоли (как минимум полтора миллиона аккаунтов оказались в бане за читерство). Кроме того, PUBG стал самой обсуждаемой игрой 2017 года среди пользователей «ВКонтакте», а по просмотрам на Twitch проект уступает только одной игре – League of Legends.

Нравится19
Комментарии (14)
B
i
u
Спойлер