Playerunknown's Battlegrounds - любимая Xbox и нелюбимый ПК

Как вы все знаете, сетевой прятко-шутер Playerunknown's Battlegrounds, который уже разошёлся тиражом в 16 миллионов копий, приобрела Microsoft, так что владельцам PlayStation не поиграть, несмотря на все рассказы мелкомягких о том, что, мол, эксклюзивы – это зло. Так вот, на днях главный по разработке проекта, Брендан Грин, дал большое и неоднозначное интервью на счёт будущего игры.

В ходе хвалебных речей мистер Грин вспоминал только об Xbox-версии, делая вид, что версии для ПК или не существует, или существует, но с ней уже полный порядок. Он рассказал о том, как рад, что в Playerunknown's Battlegrounds скоро можно будет сыграть на Xbox, купив физическую копию в коробке, что 4 года назад и мечтать не мог о таком, и, что на сегодняшний момент главное, чем занимаются разработчики – делают эту самую Xbox-версию.

Мистер Грин конкретно не сказал, но создаётся такое впечатление, что консольная версия шутера выйдет раньше, чем ПК, ибо Microsoft очень нужна мощная поддержка для своей Xbox One X. Если так действительно произойдёт, то игре в Steam наверняка налепят десятки тысяч минусов.

Нравится13
Комментарии (20)
  • 8
    warp 37
    Забавно, но ведь именно в Steam-версии есть продаваемые кейсы и торговля, которые являются фундаментом и главной мотивацией этого проекта. Соответственно, в PUBG нужно играть только на ПК, а консольные версии - бесполезный мусор.

    Это как сравнивать Counter-Strike: Global Offensive и Team Fortress 2 на ПК и консолях, где на последних эти игры не имеют вообще никакого смысла.
  • 8
    TheReds1892
    а зачем что то менять в пк версии игры
    если все и так успешно продается
    а с консолей еще можно выкачать прибыль
  • 6
    N377
    warp 37
    Просто где-то люди ещё играют в игры (какими бы дерьмовыми они не были), а где-то идиоты играют в дерьмо ради кейсов. Вот и вся разница. Да и если ты купил её только ради Гейском коробок, то это не значит, что все поголовно играют в неё ради торговой площадки с воздухом, чтобы потом накупить 1000 инди-дерьма по 8 рублей ради количества мусора на помойном аккаунте.
  • 13
    warp 37
    N377, да вот только жрать дерьмо бесплатно - это иррационализм, а вот за деньги - очень даже рационально.

    Да, я купил игру ради заработка. Больше в ней мотивации нет. Нет ни прокачки уровней, ничего такого, что бы мотивировало играть, как в тот же Call of Duty. Но в CS:GO у меня более 1000 часов и в TF2 около 700 наиграно не потому что в них играть так интересно.
  • 3
    N377
    warp 37
    Это идиотизм и ничего рационального в этом нет.
  • 9
    warp 37
    N377, в любом случае, нового ивента в PUBG я жду больше, чем все игры 2018-го вместе взятые. Люблю я её только за торговлю, это преимущество заставляет закрывать глаза на всё остальное.
  • 8
    Anglerfish
    Главный не упомянул в одном из интервью ПК-версию - уже целый инфоповод из этого делали.

    warp 37 написал:
    N377, да вот только жрать дерьмо бесплатно - это иррационализм, а вот за деньги - очень даже рационально.

    Варп, не обижайся, но... тебе не говорили, что ты какой-то немного странный?
  • 7
    warp 37
    N377, в любом случае, есть игры для души и для выгоды. Для души можно купить пиво, перепройти шедевр прошлых лет (я вот уже почти два месяца на выходных сутками под пиво играю в трилогию S.T.A.L.K.E.R. - на фоне ноугеймса и не очень большого количества свободного времени, связанного с тем, что в рабочие дни я не пью и играю не более двух часов - самое то) или взять проходную новинку на распродаже с хорошей скидкой, получив невероятно приятный душевный игровой экспириенс с нотками ностальгии или кратковременных (или долговременных, если, например, новинка от Bethesda Game Studios) новых ощущений. А для выгоды существуют подобные проекты. Потому тут надо уметь разграничивать.
  • 1
    Orvyn
    warp 37
    Может лучше... эмм... поработаешь? Говорят, что там тоже деньги платят.
  • 8
    7login7
    Anglerfish
    ему все говорят
    у него свое мышление
    он даже 1080р не признает, играет на 1366x768
    с 1060
  • 4
    Anglerfish
    7login7
    Да знаю, просто всё никак не перестану удивляться. Но всё чаще мне кажется, что это просто такой троллинг, длящийся так долго, что все начали его уже всерьёз воспринимать, а Варп просто продолжает гнуть свою линию.

    warp 37
    warp 37 написал:
    в любом случае, есть игры для души и для выгоды.

    Откуда у тебя время на игры "для выгоды"? Если у тебя так много свободного времени, которое ты не тратишь на игры "для души", то не проще просто больше работать на любимой работе/найти подработку "для души", нежели играть в, пардон, дерьмо, пусть и за деньги?
  • 0
    SaDaR
    warp 37
    Найди себе жену и игрульки все твои по выходным канут в лету :) Проверено. А да... и по будням 2 часа твои тоже.... того:)
  • 3
    warp 37
    Anglerfish, я в основном на инвестициях зарабатываю (ну и на фарме карт во время распродаж около 3000 рублей могу поднимать, тратя по часу в сутки в течении двенадцати дней): в нужное время вложился и продал - у меня для этого есть нужный инструментарий, небольшая сумма для оборота и некоторый опыт. Благодаря этому я уже около трёх лет не трачу реальные деньги на игры (ну, кроме всяких Humble Bundle). Это очень важный рычаг оптимизации расходов, учитывая, что у меня круг затрат на развлечения ограничивается играми, покупкой пива и табака, а так же ежемесячным откладыванием части зарплаты на апгрейд ПК (вместо чего я бы мог часть этих денег тратить на покупки игр, апгрейд был бы более долгострочной перспективой, да и пива пить пришлось бы меньше).

    Так что виртуальная торговля для меня не такое уж и бесполезное дело.
  • 0
    ConstantineK12
    Почему они так не навидят ПК?
  • 1
    prick1e
    Автор из альтернативной реальности, т.к. в этой реальности, майкрософт не приобретала PUBG.
    Есть соглашение с майкрософт и оно появилось довольно давно, ноги у этого растут оттуда, что майки активно поддерживают независимые проекты. Очень кстати радуют сонибои, которые покрывали тоннами кала презентацию майков на Е3 за обилие инди, а теперь кудахчат что в Пупок на пс4 нипаиграть.
    Второй момент, в интервью было сказано примерно следующее "В америке многие играют в видеогры на иксбокс, и когда я говорю что занимаюсь разработкой, меня спрашивают "на иксбокс", так что теперь я могу смело отвечать что Да на иксбокс"
    Далее журналист задавал вопросы именно о том, как будет реализована игра на иксбокс,и как ни странно получал ответы именно про икс бокс.
    Но автор бложика своей бодягой в голове не в состоянии понять, таких простых вещей, для него видимо гораздо ближе модель компании сони - не важно о чем тебя спрашивают, ты должен говорить про сони.
  • 0
    7login7
    ConstantineK12
    потмоу что серваки пк всегда переполнены людьми, и просаживаются
    а на консолях такого нету
  • 0
    ConstantineK12
    7login7
    СПС понятно!
  • 0
    робобезумие
    7login7
    если это правда, то это просто зашквар. и минус в карум разрабам.
  • 1
    7login7
    робобезумие
    та нет уж)
    рофл)
    а разработчики не любят пк версии, так как у всех разное железо, и под каждое подстраиваться сложна
    а на консоли все едино, одна платформа
  • 0
    робобезумие
    7login7
    ааааа. сорян я туплю иногда.
B
i
u
Спойлер