PlayerUnknown's Battlegrounds

PlayerUnknown's Battlegrounds получит сюжетную кампанию

Несмотря на то что PlayerUnknown's Battlegrounds является едва ли не самой популярной игрой современности, останавливаться на достигнутом её создатель Брэндан Грин явно не планирует. Не так давно он провёл сессию AMA (Ask Me Anything — «Спрашивайте меня о чём угодно») в Reddit, где поделился своими амбициозными планами. Как выяснилось, автор PUBG всерьёз подумывает о добавлении в игру полноценной сюжетной кампании.

Брэндан Грин рассказал о том, что сковородку в PUBG добавили не потому, что она была в фильме «Королевская битва», а также признался, что читает гневные комментарии за чашечкой утреннего кофе. Ответил Грин и на серьёзные вопросы. Разработчик поведал, что в планы Bluehole входит дальнейшее развитие проекта. Помимо сюжетной кампании, авторы заинтересованы в создании нового транспорта, добавлении системы перков и улучшении разрушаемости окружения.

Автор игры также подчеркнул, что впереди ещё очень много работы по исправлению багов, улучшению оптимизации и созданию новых карт. Так что студия Bluehole пока не может себе позволить взяться за реализацию всех его идей и амбиций. К слову, недавно британская студия Automaton анонсировала игру Project X, которая будет в несколько раз масштабнее PUBG. В ней, по словам разработчиков, предусмотрена тотальная разрушаемость, поддержка баталий на 1 000 человек (это возможно благодаря облачной технологии SpartialOS от лондонской конторы Improbable) и, собственно, сюжетная кампания.

«Я хотел бы добавить одиночную кампанию в игру. Наш остров мог бы стать отличным местом для интересной истории. К сожалению, пока у нас нет ни времени, ни ресурсов на реализацию идеи.  Хотелось бы также добавить более подробную систему разрушения, но это довольно сложно, так как это очень сильно перегружает сервера, поэтому надо быть аккуратнее. Так что разрушаемость мы улучшим не очень скоро, не в ближайшем будущем», — отметил Грин. 

Нравится13
Комментарии (7)
  • Нужно различать смысл:
    PlayerUnknown's Battlegrounds получит сюжетную кампанию

    И...
    подумывает о добавлении в игру полноценной сюжетной кампании.

    А еще блог - баян, ибо я здесь это уже читал.
  • Solstice #
    2
    Привлечь хотят больше аудитории вот и все... мне больше суть мультиплеера интересна)
  • fastdimka #
    6
    Пусть оптимизон сначала запилят. Прогресс в этом плане потихоньку идет, но этого не достаточно. Нужно иметь хорошее железо, чтобы смотреть на эту примитивную картинку из 2010-го года.
  • fastdimka
    Игре почти полгода рано ещё говорить об оптимизоне. Но она уже рвет все существующие игры, даже Майнкрафт был не настолько успешен.
  • fastdimka #
    5
    technopank
    Я не понимаю этого дикого хайпа вокруг неё, хоть я и сам по полной задрочу в ней. Она не чем не нова. Видимо стримеры её хорошо распиарили.
  • fastdimka
    Если она до этого нигде не светилась кроме как в стиме и ушатала по популярности доту то тут явно не пиар. Скорее всего здесь сыграло роль что очень сильно граничит с DayZ только без зомбарей и с более расширенным геймплеем и механиками, к тому же игра в активной разработке и если она выйдет в 2017 начало 2018 то вообще все чарты взорвет.
  • Кек
    разрушаемость мы улучшим не очень скоро, не в ближайшем будущем
B
i
u
Спойлер