PlayerUnknown's Battlegrounds

Пользователи подписывают петицию о причислении всех кейсов к азартным играм

На данный момент под ней подписались более 7 тысяч человек

Пользователи подписывают петицию на change.org, направленную в ESRB о приравнивании кейсов в видеоиграх, в том числе и PUBG, к азартным играм.

Entertainment Software Rating Board (ESRB) — государственная организация, основное направление деятельности — принятие и определение рейтингов для компьютерных видеоигр и другого развлекательного программного обеспечения в США и Канаде. ESRB была основана в 1994 году ассоциацией Interactive Digital Software Association (современное название — «Entertainment Software Association»). К началу 2003 года рейтинги ESRB получили более 8000 продуктов от 350 издателей.

 В качестве аргументации они приводят определение азартных игр.

Аза́ртная игра́ (фр. jeu de hasard — букв. «игра случая», до революции в России писали «азартная игра», от устаревшего «азардовать» — рисковать), иногда гэмблинг (от англ. gambling) — игра, в которой выигрыш полностью или в значительной степени зависит не от искусства играющих, а от случая.

Термин в настоящее время имеет следующее экономическое определение: заключение пари на деньги или какую-либо материальную ценность на событие с сомнительным исходом с главным намерением получения прибыли или материальных ценностей. Азартная игра зависит в большей степени от случайности, чем от искусства играющих, причём размер ставок назначается произвольно и может быть изменяем играющими, а главный интерес направлен не на процесс игры, а на её исход

 По их мнению это определение идеально соответствует механике открытия кейсов, в том числе лут боксов, так как каждый раз, открывая кейс, вы полагаетесь на случай в надежде на выигрыш редкого игрового предмета.

Официальное заявление ESRB по этому поводу звучит следующим образом: "Тогда как в этой механике присутствует элемент шанса игроку всегда гарантирована возможность получения внутри игрового контента (даже если это не то что хотел игрок)."

Таким образом согласно определению ESRB до тех пор пока вы принимаете участие в игре и получаете компенсацию - это не попадает под определение азартной игры. И это несмотря на тот факт что в большинстве случаев вам нужно покупать кейсы и ключи к ним за реальные деньги.

Авторы петиции предлагают присвоить таким играм рейтинг 18+.

Если вы не любите рисковать, но любите классные внутри игровые предметы PUBG, то вы можете приобрести их на нашей торговой площадке по ценам ниже чем в Steam.

Нравится21
Комментарии (23)
B
i
u
Спойлер