PlayerUnknown's Battlegrounds

Призраки и летающие мотоциклы: избранные баги в PlayerUnknown's Battlegrounds

PlayerUnknown’s Battlegrounds вышла из раннего доступа 20 декабря и получила уже четыре обновления. Но игра едва ли стала стабильнее: баги по-прежнему возникают на ровном месте. Мы собрали самые забавные недоработки и показали проблемы, из-за которых можно проиграть.

Мотоциклы в PUBG сходят с ума. Они взрываются без повода и улетают на десятки метров. 

А ещё мотоциклы с прицепом не подчиняются физике: они отталкивают машины как пушинки.

Оружие ближнего боя уморительно. Креативный директор PUBG Брендан Грин ещё в августе обещал переработать топоры, ломики и сковородки. Пока ничего не изменилось: они всё так же не слушаются владельца и наносят урон через раз.

Это мешает играть

Пиксельные прицелы проявляются у игроков с выхода PUBG из раннего доступа. Из-за этого бага трудно стрелять из коллиматора, арбалета и оптики с двукратным приближением.

На reddit пишут, что вместе с этим багом возникают ещё два. Текстуры расплываются во время десантирования; через синюю зону невозможно смотреть.

Разработчики месяц игнорировали жалобы на официальном форуме. 26 января они всё-таки внесли баг с прицелами в список проблем, которые решатся со следующим патчем. Обновление №4 от 1 февраля ничего не изменило.

Зато футуристично

Игроки видят через пол, когда возвращаются в матч после вылета. Это почему-то не происходит в одиночных играх. Звучит как преимущество, вот только после реконнекта камера закрепляется на ногах персонажа. Здесь та же ситуация, что и с прицелами: PUBG Corp. знает о баге, но ещё не устранила его.

Машина для бездорожья не разгоняется выше 30 км/ч. Другими словами, багги багает. Эта проблема иногда возникает, когда вы просто разгоняетесь, и она остаётся до смерти персонажа. Можно попросить товарища сесть за руль, и тогда скорость будет нормальной — но так не сделать в одиночном матче.

Момент

А ещё багги может задавить противника, даже не прикоснувшись к нему. То ли у машины слишком большой хитбокс, то ли ошибка в сетевом коде — PUBG Corp. не комментирует.

В игре есть призраки. Ну или что-то в этом роде: иногда слышно шаги противников, хотя рядом никого. Звуки очень важны в PUBG, и ложный сигнал может привести к поражению — особенно в последних кругах.

Момент

PUBG тормозит, когда в вас попадают. FPS проседает очень сильно — игроки даже не успевают выстрелить в ответ. Это происходит в том числе на компьютерах с мощными видеокартой и процессором. Бывает даже так, что пользователь наиграл сотни часов на текущей конфигурации ПК и после этого начал сталкиваться с багом.

Момент

Похожая проблема возникает с гранатами, причём даже если их кидаете вы. У некоторых пользователей не только снижается частота кадров в секунду, но и зависает звук.

Игра некорректно отображает объекты на большом расстоянии. Например, оптика с кратностью x15 позволяет смотреть сквозь стены. Убить противника так не получится, зато дать информацию товарищам-штурмовикам — пожалуйста. Хуже всего, что этот баг даёт нечестное преимущество и при этом не требует специальных действий. Прицел x15 пока не запрещён на турнирах, и будет очень неприятно, если баг с ним возникнет во время февральского IEM Oakland 2018. Не заставят же человека играть так, будто он ничего не видел?

А ещё бывает так, что игрок смотрит в здание вдалеке, стреляет в противника — и почему-то не наносит урон. Дело в том, что у снайпера не прорисовываются укрытия внутри помещения. Самое неприятное: игрок видит, что попал в оппонента, но сервер, конечно, не засчитывает выстрел. Это очень критично в случае, если у противника шлем третьего уровня: можно подумать, что он выжил из-за него, и пытаться добить противника.

Это можно проверить

Как мы уже упоминали, PUBG Corp. ведёт собственный список багов. Вот несколько забавных проблем, с которыми до сих пор можно столкнуться:

  • Персонажи умирают, когда пробуют преодолеть препятствие в воде;
  • Мотоциклы переворачиваются без повода;
  • Два игрока застревают в двери.

Это безобидные баги, из-за которых сложно умереть случайно — зато можно разыграть друзей и повеселиться. А что ещё остаётся делать, пока в релизной PUBG больше багов, чем в раннем доступе?

Нравится5
Комментарии (8)
  • Skvizgar #
    3
    Ну багов с прицелом и невозможностью смотреть через зону я не видел никогда.
    А вот с мотоциклами да, как то с другом лутали город, убили в городе 10 человек. Хорошо залутались, и зона всю игру благоприятно нам сопутствовала, но потом нам все же пришлось в нее ехать, в живых помимо нас осталось 8 человек. Во всем городе ничего кроме одного мотоцикла не было, ну чтож поделать мы сели в него, проехали где то метров 100 от города и от какого то невидимого препятствия мотоцикл переворачивается вперед и мы умираем...вот именно такое было впервые, до этого много раз переворачивались на них, но либо не падал никто, либо кто то один...а тут сразу оба, премия Дарвина блин. Остаться в 10ке выживших и умереть от странной физики мотоцикла.
    На счет прицела х15 ничего сказать не могу, мне за все время он падал лишь один раз и через 5 сек после этого я был убит. Насчет призрачных шагов, трудный вопрос, дело в том, что порой действительно казалось, что я не один в здании, когда аккуратно проверял никого не находил, но это не факт, что там не было.
  • Забыли еще отметить очень частый баг с застреванием парашюта.
    До сих пор не понимаю, как можно устраивать какие либо турниры по этой забагованной помойке, в которой каждый пятый бегает с WH и каждый второй с макросами, не говоря уже о всяких глитчах. Разработчики начинают потихоньку забивать на свое творение. Жаль. Из игры можно было сделать шедевр. Судя по всему игру ждет судьба DayZ.
  • Skvizgar #
    0
    HARDCORE GAMER
    А точно баг с парашютами. Ну вроде как сами разрабы их не проводят, сторонние люди да.
    Знаешь не проводить турнир из за читеров, это не проводить его вообще. Ибо читеры есть везде.
    Но я очень сомневаюсь, что читеру удастся попасть на чемпионат по ПАБГ.
  • Skvizgar
    я очень сомневаюсь, что читеру удастся попасть на чемпионат по ПАБГ.
    Ловили и не раз!
  • Skvizgar #
    1
    HARDCORE GAMER
    Главное, что ловили и они не становились победителями. И это не офф чемпионаты. Сами разработчики не раз говорили, что игра не готова к киберспорту.
  • Skvizgar
    Skvizgar написал:
    от какого то невидимого препятствия мотоцикл переворачивается вперед и мы умираем...вот именно такое было впервые, до этого много раз переворачивались на них, но либо не падал никто, либо кто то один...а тут сразу оба, премия Дарвина блин.

    Так это же весело.....
  • Нет нет,совсем не мешает,это один из поводов зайти порофлить
    Взрыв без причин: clips.twitch.tv/RamshackleOpenDurianCeilingCat
    Телепорт тачки на ровном месте clips.twitch.tv/PiliableWealthyAdminSMOrc
    Исчезновение тачки clips.twitch.tv/SparklyHumbleSoybeanWutFace
  • Skvizgar #
    0
    Stasonich_spb
    Весело, когда ты видишь как таким образом кто то другой перевернулся)
B
i
u
Спойлер