Продажи PUBG достигли 30 миллионов копий, но онлайн падает

PLAYERUNKNOW’S BATTLEGROUNDS достигла отметки в 30 миллионов проданных копий в Steam, данные подтверждаются порталом SteamSpy. Но онлайн игры продолжает падать. Если совсем недавно снижение среднего количество игроков за месяц равнялось 2%, то теперь это 5%. Уход аудитории начался с середины января, как раз в тот момент, когда PUBG достигла максимального числа одновременно играющих пользователей. Этот рекорд в 3.2 миллиона геймеров совсем недавно был побит Fortnite.

Согласно некоторым данным падение аудитории вызвано медлительностью PUBG Corp, которая никак не может избавить игру от заполонивших ее читеров из Китая. 

Несмотря ни на что, достижениям PUBG все равно могут завидовать многие игры. До сих пор онлайн «королевской битвы» настолько велик, что даже если сложить онлайн остальных игр в топ 10 по данным Steam — Battlegrounds будет выше.

Нравится8
Комментарии (11)
  • 2
    Cartman228_1
    завезут новую карту или режим и онлайн снова в гору пойдёт
  • 6
    smallhell
    Уже недели 3 не играл и не тянет. Нет прогресса.
  • 6
    Hexagene
    Наигрались, получив свою дозу адреналина.
  • 8
    Покемончик
    Простите а они что боролись с читерами? Их не то что меньше их стало а в разы больше, каждая катка буквально проходит с читаком. Игра как вышла из раннего доступа не получила в течении почти 3х месяцев не одного обновления о каком исправлении ситуации идёт речь? На игру положили болт, обновления античита не счёт это пыль в глаза
  • 0
    THE RASTA
    Пфф конечно падает ГолубаяДырка просто забила на развитие игры, сгребла бабла и будет выпускать мусорные патчи и все.
  • 8
    Hexagene
    THE RASTA
    Ага. У игры вообще не было плана на долгосрочное развитие. Создатели даже не думали много продать. Их сегодняшняя стратегия гребсти деньги, давая обещания и выпуская косметические пачти, тянув время. А когда придёт время, просто продать игру китайцам или майкам.
  • 1
    Fallensnake
    Hexagene
    Ее и так китайцы делают кому продавать самим себе?
  • 0
    Jeka555555
    Новые кейсы будут и вырастит онлайн
  • 0
    Калексус
    Чем меньше игроков тем меньше кейсов и тем больше цена каждого.
  • 0
    "Уход аудитории начался с середины января, как раз в тот момент, когда PUBG достигла максимального числа одновременно играющих пользователей" - это конечно гениальный вывод.
  • 0
    Ruv1k
    Покемончик
    Покемончик написал:
    Игра как вышла из раннего доступа не получила в течении почти 3х месяцев не одного обновления о каком исправлении ситуации идёт речь? На игру положили болт, обновления античита не счёт это пыль в глаза

    Там уже 7 патчей вышло. На релизе был билд 3.5.5.6, а сейчас уже 3.6.10.1 (3.5.7.7 > 3.5.7.10 > 3.6.4.8 > 3.6.4.10 > 3.6.6.8 > 3.6.8.2).

    В глаза долбятся, а обвиняют разработчиков. Вся суть.
B
i
u
Спойлер