PlayerUnknown's Battlegrounds

PUBG обошла Dota 2, став самой популярной игрой в истории Steam

Темпы роста популярности Playerunknown's Battlegrounds не перестают удивлять. В конце прошлого месяца творению компании Bluehole Studio удалось опередить Dota 2 по количеству одновременно находящихся пользователей. Напомним, на тот момент пиковое количество онлайн-игроков достигло 876 тыс. Теперь же этот показатель перевалил за отметку в 1 348 тыс., что позволило PUBG установить абсолютный рекорд в этом плане за всю историю существования сервиса от Valve. Предыдущим рекордсменом была Dota 2 — ее максимальный онлайн составил 1 291 тыс.

Таким образом, за последние три недели количество одновременно находящихся пользователей в игре выросло на 53%. Сами разработчики уже строят большие планы относительно своего детища. В частности, в одном из недавних интервью создатель проекта Брендан Грин (Brendan Greene) рассказал, что его команда собирается приложить все усилия, чтобы привлечь в перспективе столько же пользователей, сколько сейчас играет в League of Legends. А это, между прочим, более 100 миллионов человек.

Также он подтвердил, что компания не планирует поднимать цену на Playerunknown's Battlegrounds с $30 до $60, как это в свое время сделали авторы Ark: Survival Evolved.

Нравится17
Комментарии (20)
на смену старым задротам, пришли новые
Штааа???пубг стал популярнее дотана?да быть такого не может
Олег Дудин #
3
Поднимут цену, фигу им новые игроки в таких количествах. В новостях говорили, что PUBG сместили с первого места в топах продаж. Засиделись, блин, на троне. :)
spaMER_ID #
3
Теперь ждать ответочки от Габена
Ruv1k #
6
spaMER1992
Ее не будет

Олег Дудин
Разве?
И как всегда человеческая жадность и лень победят, не знаю чего но я почему то уверен что будущего в этой игре не будет, разробы и за такого успеха в скором времени положат болт на игру, так как стимула развиваться больше нету, они уже не хила так подняли бабла. Скорей всего будут добавлять шапки и ящики, как это делает знаменитая компания(не будем называть имя в слух), например многие люди жалуются(как зарубежные игроки так и наши) на эту дебильную систему прицеливания уже несколько патчей вышла а они это так и не справили.
Ну наконец кто-то сбросил с габена корону, может задергается, а то от застоя жиром заплыл.
Также он подтвердил, что компания не планирует поднимать цену на Playerunknown's Battlegrounds с $30 до $60, как это в свое время сделали авторы Ark: Survival Evolved.

Ну кто же будет кусать руку, которая стабильно и вкусно тебя кормит?
spaMER_ID #
2
Ruv1k
Я тоже так думаю
Мне интересно почему PUBG "выстрелил" а H1z1 - нет ? Что думаете
Ruv1k #
2
Tomato77777
Потому что H1Z1 казуальная параша (совсем казуальная), а PUBG чуть похардкорнее, игра выглядит не как мультяшная херь с бюджетом 300 рублей, а как какой-то проект.
Все равно что сравнивать CS:GO и какой-нибудь Point Blank или другую корейскую F2P-парашу.
B.R.O. #
4
У Лиги Легенд ( за 2016 год сентябрь) было 115 уникальных игроков каждый месяц и 13 миллионов игроков одновременно на серверах. Так что ПАБГ придется еще долго стараться, чтобы достичь этой высоты)
Вот так образцовая доильня стала в топе.
Hexagene #
0
Tomato77777
Игра от корейской студии для азиатов.
Tomato77777
Умом это понять невозможно, не пытайся. Тут, скорее, играют роль пиар и хайп.
Valve должно быть стыдно - какой-то недопиленный альфа проект обогнал их лучшие игры
ньюэл закроет с обиды стим ))
Ушла эпоха! Что не смогла сделать CS:GO, сделал PUBG!
Ну а насчёт цены, разработчики молодцы, что не уподобляются жалкому примеру ARKа!
самой популярной-не значит лучшей
shecter666 В своем жанре, значит.
B
i
u
Спойлер