PlayerUnknown's Battlegrounds

PUBG обошла Dota 2, став самой популярной игрой в истории Steam

Темпы роста популярности Playerunknown's Battlegrounds не перестают удивлять. В конце прошлого месяца творению компании Bluehole Studio удалось опередить Dota 2 по количеству одновременно находящихся пользователей. Напомним, на тот момент пиковое количество онлайн-игроков достигло 876 тыс. Теперь же этот показатель перевалил за отметку в 1 348 тыс., что позволило PUBG установить абсолютный рекорд в этом плане за всю историю существования сервиса от Valve. Предыдущим рекордсменом была Dota 2 — ее максимальный онлайн составил 1 291 тыс.

Таким образом, за последние три недели количество одновременно находящихся пользователей в игре выросло на 53%. Сами разработчики уже строят большие планы относительно своего детища. В частности, в одном из недавних интервью создатель проекта Брендан Грин (Brendan Greene) рассказал, что его команда собирается приложить все усилия, чтобы привлечь в перспективе столько же пользователей, сколько сейчас играет в League of Legends. А это, между прочим, более 100 миллионов человек.

Также он подтвердил, что компания не планирует поднимать цену на Playerunknown's Battlegrounds с $30 до $60, как это в свое время сделали авторы Ark: Survival Evolved.

Нравится17
Комментарии (20)
B
i
u
Спойлер