PUBG одна из самых кассовых игр

В октябре доходы от цифровых игр выросли на 15% по всему миру, игроки потратили 8,5 млрд долларов на консольные, мобильные и ПК, по сравнению с 7,4 млрд долларов в том же месяце прошлого года.

На рынке игр для ПК усиливается популярность, востребованность и превосходство PlayerUnknown’s Battlegrounds над конкурентами, ведь PUBG поднялась в рейтинге самых кассовых игр сразу на две строчки за минувший месяц. Статус «Раннего доступа» в Steam не мешает проекту уже пятый месяц подряд входить в десятку этого рейтинга, составляемого SuperData. Удалось обойти таких мастодонтов как World of WarCraft и World of Tanks, а выше PUBG – лишь League of Legends. Однако, Bluehole не стоит расслабляться, ведь Fortnite завоевала большую аудиторию за минувший месяц. Детище Epic Games не попало в рейтинг, потому что она является бесплатной.

Рейтинг сервиса SuperData

По информации сервиса Steam Spy, общее число проданных копий игры составляет 22,4 млн(за отчетный период продано пить миллионов копий), а рекордное количество игроков онлайн – 2,9 млн человек. До конца года разработчики из Bluehole Studio обещают представить новую пустынную карту. Все актуальные изменения тестируются на отдельных серверах, находящихся в открытом доступе.

Среди игр, вылетевших из ТОП-10, отметим DotA 2, Overwatch и Counter-Strike: Global Offensive. Вместо них в рейтинг ворвались Middle-Earth: Shadow of War, Destiny 2 и ROBLOX.

Нравится9
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер