Разработчики переборщили с нерфом Mini-14?

WackyJacky101 заметил, что на тестовых серверах горизонтальная отдача Mini-14 возросла до таких масштабов, что целесообразность использования этой винтовки ставится под сомнение.

Долгое время Mini-14 считалась чересчур мощной. Благодаря низкой отдаче эта снайперская винтовка становилась крайне смертоносным оружием в умелых руках. Многие игроки в сообществе требовали от разработчиков ослабить винтовку – их требования были услышаны. «Пробовали ли вы стрелять с Mini-14 на тестовых серверах? Если нет, то вас ждет большой и неприятный сюрприз», – рассказывает в своем новом видео WackyJacky101.

Согласно списку изменений второго тестового патча, разработчики снизили скорострельность Mini-14. Однако на третьем этапе тестирования PUBG Corp пошли еще дальше: как заметил WackyJacky101, горизонтальная отдача Mini-14 возросла до таких масштабов, что целесообразность использования этой винтовки ставится под сомнение.

WackyJacky101 сравнил, как оружие ведет себя на тестовых и основных серверах игры, и обнаружил, что обновленная винтовка существенно потеряла в точности: под действием отдачи прицел уже после первого выстрела уводит в сторону, так что при столкновении с противником на близких, средних и дальних дистанциях на Mini-14 уже нельзя положиться – винтовка напрочь лишилась своего главного преимущества. Компенсатор проблему не решает.

Спойлер

«Горизонтальная отдача такой величины уже после первого выстрела кажется мне чрезмерной. Тем не менее, именно так и обстоит сейчас дело. Быть может, оно и к лучшему: в то время как Mini-14 была занерфлена по самые помидоры, SKS стала сильнее, чем когда-либо. Дружба окончена с Mini-14, теперь SKS – мой лучший друг!» – подытожил WackyJacky101.

Нравится12
Комментарии (8)
  • 5
    Очень интересно...нет. Как вообще получается так, что такой кал на главную страницу попадает?
  • 13
    Ruv1k
    Забава вот в чем: каким образом винтовка с 5.56 имеет бОльшую отдачу, чем с 7.62?
  • 7
    VolDeMaaar
    Ruv1k
    Игровые условности. Им приходится что то повышать, что то понижать, ибо если бы оружие соответствовало его НАСТОЯЩИМ характеристикам, весь баланс пошел бы к черту
  • 8
    prick1e
    Ruv1k
    Легко, конструктивные особенности никто не отменял, мини в данной игре имеет складной приклад, что не самым лучшим образом сказывается на балансе оружия. Но вот с точки зрения геймплея решение конечно сомнительное, надо было не отдачу увеличивать, а снижать скорострельность.
  • 2
    Marcus_Kane
    sHaoL1N
    Это же мать его проблема вселенского масштаба, винтовка у них не стреляет...)))
  • 1
    zhekazloy
    Ruv1k
    Mini-14 есть в трех вариантах 5,56х45 7,62х39(стандарт же 7,62×51 мм) 6.8 mm ( .223 Remington )
    по сути это уменьшенная M14...
    скорострельность же выстр./мин: 400 (у старшего брата 700)

    меня другое убивает)))
    Долгое время Mini-14 считалась чересчур мощной. Благодаря низкой отдаче эта снайперская винтовка

    пф... самозарядный облегченный карабин с открытым прицелом и тут...
  • 1
    yrroodd
    Mk 14 имеет похожую отдачу,но урон у него на порядок выше,мини 14 как снайпа мало кому нравится,т.к. урон в тело не большой,а дальность всего сотня-другая метров.Ну с автоматическими снайперками всегда так,но использовать Кар как единственный болт не из груза... В игре где сама механика стрельбы от CS:GO недалеко ушла...
  • 0
    Да была м14 с отдачей из за недоработок потом заменили м16.
B
i
u
Спойлер