PlayerUnknown's Battlegrounds

Разработчики PlayerUnknown's Battlegrounds покупают готовые модели для своих карт

Специалист по связям с общественностью PUBG Corp. Райан Ригни на Reddit подтвердил, что разработчики PlayerUnknown’s Battlegrounds не брезгуют покупать готовые элементы в Unreal Engine Marketplace, начиная от моделей персонажей, заканчивая готовыми зданиями, и вставлять их в игру. Это позволяет быстро и дёшево создавать новые карты игры. Данный монолог возник после того, как игроки обнаружили некоторые предметы в Marketplace идентичные присутствующим в PUBG.

Райан говорит, что новые команды часто покупают готовые элементы в специальных магазинах. Это единственный способ быстро создать продукт по разумной цене. Просто нанять команду художников из сорока человек, чтобы посмотреть, насколько весело можно поиграть в новую игру нерационально.

Первая карта Erangel – это комбинация покупки готовых «ассетов», работы сторонних художников и сотрудников корейской штаб-квартиры. После успеха PUBG было решено создать PUBG Corp. в Мэдисоне, штат Висконсин. 
 
Карта Miramar – результат работы студии PUBG Corp. и корейской команды. Готовых «ассетов» для неё было куплено меньше, но на ней использовали некоторые элементы из Erangel. Ведущий художник команды тогда сказал:
 
«Зачем один из моих художников будет тратить две недели на создание объекта, если в это время можно делать нечто более ценное для игроков. Сколько раз можно моделировать телефонную будку? Сколько раз можно лепить кассовый аппарат?»
 
Купленные объекты зачастую корректируются и оптимизируются. На новой карте Sanhok было использовано ещё меньше купленных «ассетов». Четвёртая карта выйдет зимой, но это не значит, что она будет полностью уникальной, так как команда считает это разумным. 
 
Нравится5
Комментарии (10)
  • robben_555 #
    20
    ну а чЕ, лощки покупает кейсы, а они покупают ассеты. круговорот
  • Бабло течет рекой, зачем вообще напрягаться...
  • Когда это уже замять в тихую не получилось сразу же признались и главное громко.
    Интересно, если вдруг выяснится, что разработчики сами делают читы или наоборот помомгают читерам в той или иной форме, что тогда? Тоже с ярым заявлениям выступят, мол "читерство - это хорошо, так мы больше узнаём о чит-программах и т.д."
  • Kratos.s
    Kratos.s написал:
    Тоже с ярым заявлениям выступят, мол "читерство - это хорошо, так мы больше узнаём о чит-программах и т.д."

    Не, скорее всего заявят, что они специально продают читы, чтобы их не продавал кто-нибудь другой со стороны, чтобы они могли контролировать процесс. Или как в этом ролике:
    Спойлер
  • Не так то логично. Зачем изобретать велосипед если можно его купить.
  • да зачем что-то делать? и так же сойдет же. Людям то нравиться, бабки то зарабатываются, а что еще то нужно?
  • SergeiEgorov #
    1
    быстро создавать карты,4 на 4 карту пилят как некоторые игру полностью разрабатывают
  • SineBOT #
    4
    Зачем один из моих художников будет тратить две недели на создание объекта, если в это время можно делать нечто более ценное для игроков. НАПРИМЕР НАРИСУЕТ ЕЩЕ ОДИН КЕЙС (или два) КОТОРЫЙ ВЫ У НАС КУПИТЕ
  • Зачем один из моих художников будет тратить две недели на создание объекта, если в это время можно делать нечто более ценное для игроков.

    И чего же такого ценного они сделали в освободившееся время? Может оптимизацию завезли? Баги поправили? Или паркур наконец довели до адекватного состояния? Или физику для авто наконец соизволили доделать до нормального состояния? Ничего этого не сделано. А значит разрабы гонят бред
  • robben_555 - ну это всё-равно дешевле, чем создавать с нуля.
B
i
u
Спойлер