Рекордный онлайн PUBG вырос до 1.84 млн игроков

1.66 миллиона пользователей было зафиксировано в PlayerUnknown's Battlegrounds на прошлых выходных. За несколько дней этот показатель вырос еще на ~200 тысяч!

UPDATE: Через несколько часов после опубликования данной новости пиковый онлайн PUBG достиг новой рекордной отметки – 1,847,214.

Большие проблемы с серверами, «бомбардировка» отрицательными отзывами в Steam, недовольство сообщества читерами, ботами и другими проблемами – ничего не в силах помешать росту популярности этой игры! Менее чем за неделю детище PlayerUnknown & Bluehole Studio прибавило почти сотню тысяч в пиковом онлайне – с 1.66 до 1.76 млн человек! Уже не один месяц кряду PUBG еженедельно бьет собственные рекорды: такими темпами PlayerUnknown's Battlegrounds скоро станет первой игрой в Steam, которой покорится высота в 2 миллиона пользователей онлайн! Даже если этого не произойдет, проект Брендана Грина уже вошел в историю: его игра уже которую неделю уверенно держит первую строчку в рейтинге Steam – даже Dota 2 уже не в силах конкурировать с такой огромной популярностью.

1,767,288 человек – это не только рекордный онлайн PlayerUnknown's Battlegrounds, но и самый высокий показатель за всю историю Steam. Закономерно, что такой сильный наплыв пользователей привел к нестабильности в работе серверов, за что разработчики официально извинились перед сообществом. Вместе с тем растет недовольно по поводу плохой оптимизации игры, однако и эта проблема может в скором будущем оказаться позади: создатели Unreal Engine 4 заявили, что при разработке мода для Fortnite им удалось оптимизировать свой движок под нужды Battle Royale. Новой версией UE4 смогут воспользоваться и разработчики PUBG.

Рост игры происходит и на других фронтах: 4 сентября был анонсирован новый крупный чемпионат по PlayerUnknown's Battlegrounds от ESL & Bluehole Studio, в котором 20 лучших команд планеты уже в ноябре разыграют между собой 200 тысяч долларов призовых!

Нравится20
Комментарии (30)
  • 21
    agula98
    А потом разработчики из высшей лиги смотрят на такое.И забивают вообще на все, оптимизацию, геймплей, дизайн а зачем нужно с этим заморачиваться, если просто платишь деньги ютуберам, рекламируешь на каждом углу свою игру и получаешь многомиллионные продажи.
  • 15
    Ivan Dro
    Почти в три раза больше онлайн чем в дотане, вот щас вольво чешет репу, а разрабы PUBG переглядываются друг на друга и нервно хихикают.
  • 14
    Solstice
    Огромный онлайн игры и слабая оптимизация игры для слабого железа... это PUBG!
  • 16
    Jafes
    Сколько еще будет десятков новостей на тему онлайна в пубге? Я не спрашиваю, зачем все эти люди в пубг играют, я спрашиваю, сколько можно писать об этом?
  • 3
    РикоЧико
    agula98
    Ты с Minecraft то не путай.
  • 7
    Шутки про 2 миллиона онлайн скоро превратятся в реальность, блин, откуда столько хайпа. Вот так вот смотрят на эти цифры в других издателях и думаю, а нахера нам сингл дорогой
  • 5
    Kind_Stone
    Агула, блин, единственный нормальную вещь сказал. Сейчас вы это дерьмо напокупаете - а потом рынок просто завален этими фекалиями будет. Будете вместе с внуками в один сраный баттлрояль дрочить.
  • 4
    ПУБГа слишком много,уже даже в блогах других игр упоминается.
    Надоело.
  • 1
    rip_rip
    Хоть и не фанатею по этой игре, но данный факт не может не поразить.
  • 1
    Пират Глазастик
    И вот после этого эти обезьяны орут, что ОЙ НИАПТИМИЗИРАВАЛИ очередную игру и она лагает у меня, памагити што делать, разрабы совсем обнаглели. Ну вот щас какатаю своими потными рученками красный отзыв в стиме и игре точно хана, все будут знать что она неоптимизирована и вообще дерьмо!

    Кстати, касаемо отзывов. Кто там орал, что отзывы влияют на продажи? Как дела пацаны? Че там у ПУБГ падают продажи и онлайн из-за падения рейтинга и кучи красных отзывов?
  • 5
    задалбали уже эти новости о новых рекордах онлайна, хоть бы одна новость про то, что игру на конец взялись оптимизировать или исправлять баги
  • 2
    Да сколько можно об этой ссанине то?
    Ладно какие-то новости о ней, но каждый день писать о новом рекорде...
    Вы серьезно?
  • 4
    Ruv1k
    1,767,288 человек – это не только рекордный онлайн PlayerUnknown's Battlegrounds, но и самый высокий показатель за всю историю Steam. Закономерно, что такой сильный наплыв пользователей привел к нестабильности в работе серверов, за что разработчики официально извинились перед сообществом.

    Вот это самое дебильное. У них тонны денег, онлайн просто зашкаливает. Патчей нет. Серверов новых нет. Контент еле завозят. Мооооожет быть они хотя бы качеством контента смогут вырулить ситуацию.
  • 1
    Hexagene
    Азиатов много - вот и онлайн большой.
  • 1
    Hexagene
    а при чем тут азиаты
  • 3
    Остановите планету, я сойду.
  • 1
    Игорь Пантелеев
    везде малолетки пускают
  • 0
    Толковый
    Rantao написал:
    но каждый день писать о новом рекорде...
    Вы серьезно?

    Ну о чем тут только не пишут, рекорды - не самое страшное.

    Насчет оптимизации - ее ведь должны подвезти (на это даже намек в посте), сервы новые тоже открыть должны. В том и дело, что они там постоянно рекорды рвут, тут лишь бы удержаться на том, что сейчас есть. Вряд ли они были готовы к такой популярности.
  • 0
    Hexagene
    snowflakes
    Ты заметь, когда основной пик игроков у игры. Когда азиаты пришли с работы, а европейцы ещё нет.
    Ruv1k
    У тебя конёк компромат собирать?
  • 0
    Прикольно
  • 1
    Ruv1k
    Hexagene
    Hexagene написал:
    У тебя конёк компромат собирать?

    Я на 3 минуты в его профиль зашел.
  • 0
    Kasaler
    Ну всё... Скоро все как эниксы поступят такими темпами.
  • 0
    Никита_Буянов
    В рекламу вбрасывают сейчас тонны денег)) Весь ютуб забит этим уг
  • 0
    Боже, я только что получил тройной мультоиргазм, читая новости про пубг. Но этого мало. Я требую создания контактной группы минимум из 10 человек, работающих 24\7. Двое из них должны постоянно мониторить статистику стима, и как только в пубге становится на одного человека онлайн больше - немедленно пилить блог об этом. Я хочу знать о новых рекордах. Я должен о них знать. А остальные будут заниматься созданием тем про пубг, скажем, минимум по 25 тем в неделю. И распространять вирусную рекламу про пубг. То есть в каждой новости и каждом блоге про любую другую игру вставлять одну-две строчки про новые рекорды пубга.\

    Пожалуйста, сделайте, я очень хочу знать про пубг, только при мыслях о нем, я теку как сучка.
    Слава ПУБГ! Королевской Битве слава! Славься пиу-пиу!
  • 0
    WrunQel
    C_O_M_R_A_D_E
    Да держи новость, которая уже не новость давно. playbattlegrounds.com/news/95.pu
    Или ты думаешь что оптимизировать это как шестерке крыло починить, молоток-кувалда, пара ударов и готово? Литературу почитай, сколько времени и сил на это требуется.
  • 1
    pilko
    Где новость про 7 миллионов акков в Fortnite Battle Royale?
  • 1
    Validos
    Всегда должна быть хайповая игра. Плевать на жанр и разрабов - главное, чтобы был постоянный поток информации об одной и той же игре.
    На моей памяти было ещё хуже - это была дестени 1я. Месяца два после релиза чуть ли не каждый день писали о каком-нибудь рекорде, фиче, баге, патче, пуке, сраче и т.д.
  • 0
    Hexagene
    Validos
    Так же об Овервотче шумели на всех углах.
  • 0
    Самокатыч
    Hexagene
    И сейчас тоже шумят. Когда есть что обсудить, отчего ж не пошуметь-то? Про пабг даже шоу на ютубыче пилят, годное, кстати.
  • 0
    Толковый
    pilko написал:
    Где новость про 7 миллионов акков в Fortnite Battle Royale?

    Почему бы тебе самому ее не написать?

    Validos написал:
    дестени 1я

    Вторая тоже много шума наделала. А вообще сейчас не только об этой игре очень много новостей. Ни одного дня не обходится без новости о новом ассасине, о Middle-earth: Shadow of War, например.
B
i
u
Спойлер