Рост китайской аудитории PUBG резко прервался

Создатель портала Steam Spy обнаружил, что стремительный рост китайской аудитории в PlayerUnknown’s Battlegrounds странным образом резко прервался – произошло это в начале декабря 2017 года. Более того, к середине января 2018 количество игроков из Поднебесной и вовсе начало снижаться (пока что весьма незначительно). Данных за конец января/начало февраля еще нет, поэтому неясно, сохранится ли эта тенденция.

Пока не совсем понятно, с чем связано это явление, однако создатель Steam Spy считает, что какое-то влияние могла оказать новость о приобретении корпорацией Tencent эксклюзивных прав на издание PlayerUnknown’s Battlegrounds в Китае. «Быть может, геймеры [в Китае] ждут локального запуска или даже бесплатной версии игры?» – предположил он. Аналитик Daniel Ahmad с ним согласился и добавил, что предзаказ PUBG от Tencent сделали уже 9 миллионов человек. Кроме того, компания также выпустит две мобильных версии игры. «В общей сложности больше 75 миллионов человек в Китае заранее зарегистрировались и ждут эти игры», – добавил Ahmad.

Напоминаем, что согласно последнему отчету BattlEye, в январе античит заблокировал свыше миллиона аккаунтов. Несомненно, львиная доля забаненных читеров пришлась именно на китайский регион. Полиция Китая по наводке Tencent уже арестовала 120 создателей читов для PUBG.

Нравится13
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер