Shroud: "Киберспорт - это неверный путь развития для PUBG"

Бывший профессиональной игрок в CS:GO Michael "shroud" Grzesiek поделился своим мнением о том, имеет ли PlayerUnknown’s Battlegrounds будущее в киберспорте.

Michael "shroud" Grzesiek – один из самых популярных стримеров на Twitch и по совместительству бывший профессиональный игрок в Counter-Strike: Global Offensive – поделился своими мыслями о том, имеет ли PlayerUnknown’s Battlegrounds будущее в сфере киберспорта. Один из зрителей стрима задал ему вопрос на эту тему, вот что ответил shroud:

Что должны сделать разработчики, чтобы PUBG стал киберспортом? Ничего. Они не могут сделать его киберспортом. Эта игра просто не подходит под киберспортивные стандарты. Это казуальная игра, в которой весело проводить время, и относиться к ней нужно соответствующим образом. Может, битвы между стримерами устраивать, привлекать всяких популярных личностей – в этом случае игра может стать настоящей бомбой. Но киберспорт – это неверный путь развития.

Многие читатели Reddit поддержали Майкла. И действительно: игре, в которой фактор случайности играет такую большую роль, будет трудно стать одной из ведущих киберспортивных дисциплин. Однако некоторые пользователи придерживаются иной точки зрения: по их мнению PlayerUnknown’s Battlegrounds уже прочно вошел в киберспорт: об этом свидетельствует тот факт, что в кратчайшие сроки в молодую дисциплину оказались вовлечены самые большие и известные клубы мира – Evil Geniuses, Team Liquid, TSM, Cloud9 и др. А что вы думаете по этому поводу?

Примечательно, что любители PUBG проявили гораздо меньше интереса к ноябрьскому чемпионату IEM Oakland PUBG Invitational, чем к дебютному ивенту Gamescom PUBG Invitational, который прошел в августе в Кёльне.

Нравится9
Комментарии (10)
  • 5
    хизи
    Фактор случайности конечно имеет место быть и не малый, но это лишь одно из условий, которое можно свести к минимуму качеством отыгрыша. Тем более в той или иной степени на случайности можно рассчитывать и в доте (рандомные руны). Просто в этой игре изначально все факторы успеха достаточно сбалансированы. Решает не один из них, а вся совокупность. Про казуальность пабга - какой-то бред. Может я просто не догнал чего... Скорее наоборот.
  • 18
    Rograx
    И действительно: игре, в которой фактор случайности играет такую большую роль, будет трудно стать одной из ведущих киберспортивных дисциплин.

    Почему тогда сраная карточная хердстоун стала киберспортивной? Игра просто построена на чистом рандоме.
  • 3
    angryfish99
    Я с ним согласен. Слишком много в игре решает случай.
  • 5
    Janekste
    И действительно: игре, в которой фактор случайности играет такую большую роль, будет трудно стать одной из ведущих киберспортивных дисциплин.

    А футбол типа не набор случайностей в плане отскока мяча в разные стороны? Я к тому, что любая игра состоит из набора случайностей. Разве что за исключением шахмат и подобных игр, где решает исключительно МОЗГ.

    Что до PUBG, то игра действительно дико казуальна. Почему? Да потому что онлайн в миллионы игроков возможен лишь в казуальных играх. Большинство не любят сложностей.

    хизи написал:
    Про казуальность пабга - какой-то бред. Может я просто не догнал чего...

    Поиграй в АРМУ с модом королевской битвы, и ты поймёшь, почему PUBG казуальна до невозможности. Этот режим игры пошёл именно из Армы. Затем появился в H1Z1, и уже после данный режим криво скопировали для PUBG, сильно оказуалив. Собственно, из за казуальной простоты я не играю в PUBG - слишком много рандома. Скажу больше, даже в World of Tanks влияние рандома не настолько сильно, как в PUBG. А что до Counter-Strike: Global Offensive, то игра может и казуальна, НО как ни крути, там решает реакция и мозг - влияние рандома практически нулевое. По всем пунктам PUBG не тянет на игру, по которой можно устраивать соревнования.
  • 1
    doverAthletic
    В любом случае пришла замена CS которая многим порядком уже надоела, где ничего не меняется уже лет 15.

    Janekste

    С h1z1 криво скопировали, это как? Параша которая лет 10 в раннем графой из 2007 и онлайном в 80 раз меньше PUBG. Не играешь в PUBG из за влияния рандома? Чего? Обьясни мне пожалуйста, какой именно рандом тебе мешает играть? Типо если ты в первый гараж прыгнул и там ничего нету, то играть не имеет смысла? Такая логика?
  • 2
    _Cthulhu_
    Janekste
    Играл в Батл Рояль, когда она только вышла на Арму, купил Пабгу еще до волны хайпа чисто как наследницу. Хватит лечить тут про казуальность. Из твоих слов уже понятно что ты Арму вообще не запускал.
  • 2
    pilko
    хизи
    ПАБГ дико казуальный со всеми этими прицелами х4 - х15 любой кривой рачок может выиграть. А рандом в доте где от руны ничего особо не изменится и рандом в ПАБГ где ты нашел только пару кофточек, а противник уже фул собрался в соседней комнате вообще не сравнимы.
  • 0
    хизи
    pilko
    А чего еще ожидать от игры, претендующей на реализм происходящего? Тому повезло, этому не очень - все как в жизни, как бы громко это не звучало... Не нравятся прицелы - соревнуйся в шахматах/шашках. Зачем еще какой-то контент? Из самолета тебя никто не выталкивает, вступать в честный бой с "терминаторами" не заставляет. Главное чтобы рандом был равен для всех, а если ты считаешь игры, в которых нужно учитывать больше чем 3 фактора победы казуальными, то это твои проблемы. Подмена понятий. Рачок выиграет 1 раз из 20-ти попыток, в 19-ти из которых ему ничего не светило, да и то потому, что ему позволили выиграть. Проблема в несостоятельности его противников, которые допустили его успех. Шансы есть у всех и это нормально.
  • 1
    хизи
    Janekste
    Зачем сравнивать именно с Армой? К чему эти крайности? Сравни с КС, Код, Батлфилд и Сидж. Называть игру, в которой есть реалистичная модель полета пули и заканчивается топливо в транспорте казуальной, особенно сравнивая ее с другими проектами в этом жанре, максимально тупо...
  • 0
    хизи
    Janekste
    Только не удивляйся сильно. В Pubg решает все то же самое помимо прочего... Только в первую очередь мозг, потом реакция и только на третьем месте рандом, который в Пабге пугает лишь тех, у кого проблемы по двум первым параметрам...
B
i
u
Спойлер