PlayerUnknown's Battlegrounds

Steam: Невероятный успех PlayerUnknown's Battlegrounds - целый год на первой строчке топа продаж

©

Шутер PlayerUnknown's Battlegrounds вышел в раннем доступе Steam 23 марта 2017 года и с тех пор ни разу не оставлял первой строчки топа самых продаваемых игр в Steam по доходам за неделю, публикуемого каждое воскресенье. Т.е. эта игра, популяризировавшая жанр королевской битвы (Battle Royale) до невероятных масштабов, сумела продержаться на первом месте целый год, оставив далеко позади другие игры, вышедшие после. Согласно сервису SteamSpy на текущий момент игру приобрело приблизительно 32,882,149 (± 179,507) игроков. На втором месте третью неделю подряд остается кооперативный боевик Warhammer: Vermintide 2. Третье же место на этой неделе занял мегапопулярный экшен Grand Theft Auto V, который по данным всё того же сервиса SteamSpy разошелся тиражом более 10 млн. копий.

Предзаказ Far Cry 5 уже добрался до четвертой и шестой строчек, может быть этой игре удастся подвинуть заседевшегося "короля"?! Пятое и седьмое место занял экшен Assassin's Creed Origins, получивший на этой неделе 40% скидку. Восьмая строка досталась ролевой игре Ni no Kuni II: Revenant Kingdom. У ролевой игры FINAL FANTASY XV WINDOWS EDITION продолжают снижаться продажи, игра опустилась на девятое место. Десятку лидеров этой недели закрывает тактический шутер Counter-Strike: Global Offensive.

Самые продаваемые игры в Steam по итогам прошедшей недели (19 - 25 марта):
#1 - PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
#2 - Warhammer: Vermintide 2
#3 - Grand Theft Auto V
#4 - Far Cry® 5
#5 - Assassin's Creed® Origins
#6 - Far Cry® 5 Deluxe Edition
#7 - Assassin's Creed® Origins Deluxe Edition
#8 - Ni no Kuni™ II: Revenant Kingdom
#9 - FINAL FANTASY XV WINDOWS EDITION
#10 - Counter-Strike: Global Offensive

Лучшие игры по количеству игроков на текущий момент:

График одновременно находящихся в сети пользователей (за 48 часов):

MetalManiac
об авторе
Metal Never Dies!
Нравится18
Комментарии (15)
  • Это не невероятный успех это просто кто-то смекнул на какую целевую аудиторию рассчитать проект и сколько с этого можно будет денег поднять вот и все.
  • 8934sss #
    20
    agula98
    Твой комментарий скорее к Fortnite относится
  • Victor_von_Ion #
    8
    Ох, сколько китайцев наплыло за год.......
  • Victor_von_Ion написал:
    Ох, сколько китайцев наплыло за год.......

    Которых прибанили за читы. Они походу продажи и делают.
  • Anefion #
    7
    Габен мог быть на первом месте, если бы выпустил новую контру или халву. Пускай это станет для него повод задуматься и перестать уже жрать, а то мозги совсем жиром заплыли
  • Блин, че в этой игре люди делают)
    Anefion
    Дык а зачем, имеет процент с чужих работ, какой смысл чет делать
  • tyy888 #
    10
    70% китайцев с софтом + 20% трейдеров + 10% наивных, которые пытаются оправдать покупку словами "лучший симулятор выживания" = успех
  • Игор то нет
  • Самая моя тупейшая покупка в стиме - этот пубг. Просто это говно из серии "пока не купишь - не успокоишься", т.к.интересно было как оно на моем ведре потянет (потянуло), и как оно вообще играется (никак). Картинка красивая но геймплей просто нулевый - собирать всякий хлам и аутировать полчаса пока первый встреченный (спрятавшийся) враг не убьет откуда-то.
    В батлфилде можно 30 фрагов за это время сделать в среднем.
  • Игра интересна и разнообразна, но как всегда в ней все противники дети-читеры, и конечно же еле работает на топовом железе, поэтому для адекватных людей она совершенно не интересна..весь же остальной сброд в неё рубает с пеной у рта
  • GG4 #
    9
    Shadowclonejutsu
    На консолях нет никаких читеров, читеры только на ПК в онлайн игры и играют. Я сам на ПК читерю и всех нагибаю. Хочешь честную игру-покупай консоль.
  • ColonelJason #
    3
    Shadowclonejutsu
    Можно уточнить, на каком конкретно топовом железе она у тебя еле идёт?
  • Олег Дудин #
    0
    Я рад за Ni no kuni 2.
    А насчёт ПУБГ... я вот не понимаю, по каким дням собирают данные. Судя по роликам Игромании, ПУБГ не всегда на первом месте.
  • GG4
    GG4 написал:
    На консолях нет никаких читеров, читеры только на ПК в онлайн игры и играют. Я сам на ПК читерю и всех нагибаю. Хочешь честную игру-покупай консоль.

    ну ты и сволочь
B
i
u
Спойлер