Steam: South Park стартовал с 3 строки, Witcher 3 на 2-ой, PUBG по-прежнему на 1-ой

По итогам прошедшей недели лидером продаж в сервисе цифровой дистрибуции Steam в тридцать первый раз стал шутер PlayerUnknown's BattleGrounds. Согласно сервису SteamSpy на текущий момент игру приобрело приблизительно 16,875,659 (± 122,704) пользователей Steam, а недельные продажи составили 630,898 копий. На втором месте оказалась The Witcher 3: Wild Hunt - Game of the Year Edition, празничная скидка в 60% дала свои плоды. Третья и девятая строки достались South Park: The Fractured But Whole.

Ролевая игра ELEX на четвертом месте. Фэнтезийный экшен Middle-earth: Shadow of War опустился на пятую строчку. На шестую строку опустился ретро-платформер Cuphead. На седьмом месте Steam Link. 2D-экшен ICEY на восьмой строчке. Ролевая игра Divinity: Original Sin 2 закрывает десятку.

Кстати, в сервисе цифровой дистрибуции Steam установлен очередной рекорд по количеству одновременных игроков находящихся в сети - 16,719,836.

Самые продаваемые игры в Steam по итогам прошедшей недели (16 - 22 октября):
#1 - PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
#2 - The Witcher 3: Wild Hunt - Game of the Year Edition
#3 - South Park™: The Fractured But Whole™
#4 - ELEX
#5 - Middle-earth™: Shadow of War™
#6 - Cuphead
#7 - Steam Link
#8 - ICEY
#9 - South Park The Fractured But Whole Standard Edition ASIA
#10 - Divinity: Original Sin 2

Лучшие игры по количеству игроков на текущий момент:

График одновременно находящихся в сети пользователей (за 48 часов):

Нравится11
Комментарии (13)
  • 16
    Еще бы в Steam добавили бы lol, WoT и Warface и Overwatch цены ему бы не было.
  • 5
    Extor Menoger
    Елекс на 4 ? Удевьительно
  • 0
    russian chicken
    Asa Akira
    Не, Overwatch даже за бесплатно бы не взял. Ни в, как его там, battlenet, ни в Стиме. Так как банят за то, что "плохо" играешь или выходишь из игры неважно по какой причине.
  • 5
    Janekste
    Extor Menoger написал:
    Елекс на 4 ? Удевьительно

    Почему? Если игра шедевр, ничего удивительного. Именно такой должна была быть ГОТИКА 3 в 2006 году. Для меня Elex лучшая игра 2017 года, и уж поверь, поиграл я немало в этом году. Особенно крута в Elex афигенная боевая система, которую большинство игроков не поняли и потому погибают с 2-3 тыков. Хотя у меня всё наоборот. 80% противников добивая, почти не получая урона, и это на высокой сложности. Короче, игра шедевр, потому заслуженно сидит в ТОПЕ, хотя и временно. Ибо многие игроки такие игры не способны понять - им подавай казуальноть, да побольше... Не любит нынче народ ИГРАТЬ. Любит нынче народ ПРОХОДИТЬ игры. А это 2 совершенно разные вещи.
  • 11
    Medveddrg
    Asa Akira написал:
    WoT и Warface

    Что ты такое
  • 1
    ColonelJason
    russian chicken
    Да, идиотские, бесчеловечные правила- если тебе надо выйти , значит тебе надо выйти, и точка. Ну а то что там у каких-то 11-ти людей игра испортится-пф, велика беда , это же тупорылые школьники или вообще дебилы-американцы, пусть скажут спасибо , что им в одном лобби с тобой дали повисеть. В конце-концов, вселенная для тебя создана, а не для каких-то лохов.
  • 2
    ColonelJason
    Janekste
    Соглашусь про боевую систему Elex:действительно ,люди которые называют её сложной вызывают недоумение. Проверил лично:враги обладают уровнем интеллекта противников из 8-ми битных игр. Они совершенно тупорыло повторяют одни и те же действия, безо всякого желания попасть по игроку. Достаточно потратить 15 секунд на изучение алгоритма поведения, а потом энное количество минут, в зависимости от крутости врага, на долгое, монотонное, унылое забивание. Сложностей-ноль.
  • 4
    Extor Menoger
    Janekste
    Толсто. Я в неё чисто с читами ИГРАЮ ибо хард и тупая анимация не помне

    ColonelJason
    Ты забыл упомянуть заторможанность управления своим персом и расход энергии
  • 1
    ColonelJason
    Extor Menoger
    Это, безусловно, есть, но дело не осложняет- энергия восстанавливается за 2 секунды, а неуклюжесть игрока, хоть и поистине безмерна, на фоне движения противников выглядит балетной грациозностью.
  • 1
    Extor Menoger
    ColonelJason
    Те кто играли в Lords of the Fallen явно чувствуют себя как в своей тарелке
  • 0
    Ruv1k
    Janekste
    Janekste написал:
    Почему? Если игра шедевр, ничего удивительного. Именно такой должна была быть ГОТИКА 3 в 2006 году

    Elex вообще не шедевр, а просто хорошая игра особенно на фоне Райзенов, может быть денег наберут и сделают какой-нибудь Elex 2 с вычетом всех нынешних минусов, а Готика 3 не так плоха, за исключением того что придя в каждый город ты либо помогаешь его отвоевать либо работаешь на орков и так до тех пор, пока не выяснишь где сидит Ксардас.
  • 2
    Shadowarm
    Два года Ведьмаку,уже третий пошел,а он до сих пор в топах,на любой распродаже.Вот что значит сделать хорошую игру с душой,и сделать ее так,чтобы ее покупали,а не качали с торрентов.

  • 3
    Олег Дудин
    Ведьмак рулит! Cuphead тоже. :)
B
i
u
Спойлер