Tencent может приобрести еще 5% акций создателей PUBG

Согласно сведениям издания The Investor, Tencent намерена инвестировать 600 млрд. корейских вон (около $562 млн.) в студию Bluehole. Таким образом, доля китайского мастодонта в ценных бумагах вырастет с 5% до 10%, что сделает его вторым по размерам акционером девелопера популярного онлайн-шутера PUBG после его основателя Ченга Баюнга Гу (его доля составляет 20.4%).

Источники The Investor рассказали, что Tencent общалась с другими акционерами Bluehole, чтобы выкупить их доли. Другие крупные инвесторы, среди которых даже компания Microsoft, проявляли подобный интерес, но для корейских разработчиков предпочтительней выступает Tencent благодаря его возможностям и дистрибьюторской сети в Китае и остальном мире.

Напомним, что корпорация уже выступает официальным издателем PUBG в Поднебесной и была вовлечена в создание мобильной версии популярной стрелялки. Последняя начала не очень бодро: аналитики Sensor Tower подсчитали, что PUBG Mobile спустя неделю после релиза для устройств на базе iOS принес всего $700,000 – пятаую часть от того, что в аналогичный период времени  заработал главный конкурент в лице Fortnite на все той же платформе от Apple. Оба распространяются по модели free-to-play и зарабатывают за счет продажи внутриигровой «косметики», так что они пребывают в приблизительно равных условиях. А если брать в целом на всех платформах, то Fortnite в марте обошел популяризатора «Королевских битв» по прибыльности.

Однако это известие ничуть не огорчит Tencent: китайцы владеют большим количеством активов творцов Fortnite – Epic Games. Даже может сыграть им на руку: акции Bluehole не прибавят в цене, а их владельцы будут сговорчивее.

Нравится5
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер