Турнир Starladder по PUBG занял второе место по популярности

Как мы писали вчера, с 1 по 4 марта в Киеве проходит турнир StarSeries i-League PUBG по одноименной игре. Дуэт двух организаторов, украинской компании Starladder и китайской ImbaTV, собрал $100 000 общего денежного фонда, за который дерутся 16 команд со всего света. По итогам первого дня, в лидеры выбилась европейская Team Liquid, но победит ли она — говорить рано. Зато напрашивается другой вывод, о популярности ивента: StarSeries i-League PUBG занял второе место среди себе подобных. В первый же день постсоветское состязание было успешным по двум пунктам: пиковому и среднему числу зрителей.

StarSeries i-League PUBG одновременно приковал к мониторам 8,53 миллиона зрителей, а в среднем собрал 4,13 миллионов человек. Если верить сервису ESC, то киевский турнир уступает одному лишь ивенту — тому, что прошел в августе 2017 года на выставке Gamescom. Немецкое мероприятие единовременно привлекло 8,73 миллиона наблюдателей, а средний показатель составил 4,5 миллиона. 

Как всегда не обошлось без жирного НО: если исключить аудиторию из Китая, то StarSeries i-League PUBG колоссально отстает от турнира Gamescom. Оба сильно страдают, если вычесть армаду из поднебесной, но украинский ивент проседает жестче: пиковое и среднее число зрителей — 64 000 и 40 000 человек соответственно. По тем же расчетам «Геймскомовское» соревнование собрало 400 000 и 216 000 наблюдателей.

Но, как мы писали много раз, тем же страдает весь киберспорт: какую дисциплину не возьми, китайские зрители всегда доминируют. Где-то — в несколько раз, а в отдельных играх — на порядок. Тем более, что StarSeries i-League PUBG продлится еще три дня, до 4-го марта, поэтому нарастит еще большую популярность. Сегодняшние матчи стартовали в 17:00 по Москве: посмотреть бой можно на русскоязычном Twitch-канале «Старладдера».

По итогу прошлого, первого дня, турнир привлек кучу зрителей. Жалко, что миллионы наблюдали не самую лучшую игру двух команд из СНГ: Avangar и Vega Squadron. Первая заняла 11 место, заработав 395 очков (5 убийств), а другая расположилась на 15-й, то есть предпоследней позиции (290 очков, 16 убийств). Успех отрядов формируется, исходя из двух показателей: набитые враги и места, занятые в конце матчей.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер