PlayerUnknown's Battlegrounds

В Южной Корее построят студию Playerunknown's Battlegrounds на 100 игроков

Несколько представителей южнокорейской киберспортивной индустрии сообщили сайту Naver Sportsинтересную новость. Местная телевизионная компания OnGameNet планирует построить студию, где будут проводиться и транслироваться соревнования по Playerunknown’s Battlegrounds. По сообщениям, помещение должно будет уместить 100 игроков — максимальное число стрелков, что могут находиться на одном сервере «Королевской битвы» одновременно. Подобные масштабы предполагаемой студии не роскошь, а необходимость. В Playerunknown’s Battlegrounds очень нетипичные матчи: на одной карте воюют до ста человек. В CS:GO, Dota 2 и других дисциплинах участвует сильно меньшее число игроков (большая разница — в десятки раз).

Сама же OnGameNet вкратце поведала об одном из планов — запуск южнокорейской киберспортивной лиги Playerunknown’s Battlegrounds. Ее предварительный соревновательный сезон стартует уже в январе. А последующий регулярный сезон будет разделен на две половины: заключительный, финальный турнир, развернется в конце 2018 года. Это все, что пока известно про лигу — иные детали, подробности ее формата, должны появиться в ближайшее время.

OnGameNet — это южнокорейский телеканал, специализирующийся на киберспортивных трансляциях. OGN был основан еще в 2000 году, поэтому освещал турниры аж по Stacraft: Brood War. OnGameNet в частности специализируется на показе таких дисциплин как Starcraft 2 (и оригинальной, первой стратегии серии) и League of Legends. Если говорить о LoL, то телеканал OGN — один из организаторов чемпионата местной высшей лиги по сетевой мобе.

Нравится3
Комментарии (1)
  • Ivan Dro #
    1
    По хорошему бы сделали зал круглым, а по середине сидят комментаторы, и зрители так же по кругу, один большой круглый экран подвешенный сверху, что бы каждой стороне было видно, красиво, модно, молодежно.
B
i
u
Спойлер