PlayerUnknown's Battlegrounds

Владелец League of Legends может купить создателей PUBG

Источники сообщают, что медиагигант Tencent по-прежнему заинтересован в покупке самой быстрорастущей игровой компании в Южной Корее – Bluehole Studio. По слухам, просочившимся в сеть несколько недель назад, Tencent сделала предложение о покупке Bluehole Studio еще до того, как главный продукт этой компании – PlayerUnknown’s Battlegrounds – стал мировым хитом. Однако разработчики PUBG отклонили предложение.

Tencent

С тех пор студия, создавшая самую популярную игру за всю историю Steam, разрослась до невероятных масштабов: стоимость разработчиков PlayerUnknown’s Battlegrounds оценивается в $4.6 млрд! Несмотря на это, знакомые с ситуацией источники утверждают, что акционеры Bluehole Studio могут склониться к продаже компании китайскому гиганту Tencent. Все потому, что у них может и не быть иного выбора: теперь уже не осталось заинтересованных корпораций, которые могут позволить себе приобрести Bluehole Studio.

Недавно аналитики заявили о том, что создателям PUBG требуется партнер для официального издания игры на территории Китая. Таким партнером может стать Tencent, владеющая китайским аналогом Steam – WeGame. Если Bluehole Studio намерены официально запустить свой проект в Поднебесной, им необходимо сделать специальную версию игры для китайского рынка, в которой уровень жестокости будет снижен.

Tencent известна на рынке игр и киберспорта как владелец студии Riot Games, разработавшей сверхпопулярную League of Legends. Tencent также является акционером Blizzard Activision, Epic Games (разработчик Fortnite: Battle Royale) и других студий.

Нравится5
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер