PlayerUnknown's Battlegrounds

Ждать оптимизации осталось недолго

Один из разработчиков PlayerUnknown’s Battlegrounds рассказал сегодня о том, что уже в следующем крупном обновлении игра будет оптимизирована «во многих областях».

Ужасная оптимизация – это одна из главных проблем PUBG, которая доставляет головную боль не только обладателям более слабых компьютеров, но и владельцам мощного железа. Разработчики проблему не отрицают и постоянно напоминают сообществу о том, что оптимизация – это одна из их приоритетных задач. Возможно, уже совсем скоро мольбы игроков будут услышаны.

Ведущий специалист Bluehole Studio в области игрового процесса и анимации, Павел "Smookie" Смолевски, поделился радостной новостью с сообществом PlayerUnknown’s Battlegrounds. «Следующее крупное обновление будет включать в себя оптимизацию во многих областях, но пока не могу сказать, как это отразится на быстродействии игры на том или ином железе», – рассказал сегодня Смолевски.

Никаких конкретных обещаний Smookie не дал, поэтому пока неизвестно, когда выйдет упомянутый им крупный патч. Вероятно, ждать осталось недолго: с релизабольшого сентябрьского обновленияпрошло уже больше трех недель.

Возможно, разработчики PlayerUnknown’s Battlegrounds пустят в ход новую (улучшенную) версию движка, которую Epic Games недавно оптимизировали под нужды Fortnite: Battle Royale. По информации с официального сайта Unreal Engine 4, улучшения касаются клиентской части, сетевого кода, задержек, частоты обновления серверов (tickrate) и многого другого.

Нравится28
Комментарии (16)
  • «Следующее крупное обновление будет включать в себя оптимизацию во многих областях, но пока не могу сказать, как это отразится на быстродействии игры на том или ином железе»

    Какие яркие противоречия,оптимизация вроде как есть,но что она изменит,мы без понятия
  • Roy jons #
    4
    Да неужели одумались наконец-то!!
  • Yoshemitsu #
    2
    Разработчик как политик. Поверишь - самого себя на****
  • Зачем нужна оптимизация если всё равно все ставят минималки только для того чтобы лучше видеть врага.
  • РикоЧико
    Владельцы 1080ти уже побежали ставить минималки, ага. Для них только 2К-4К гейминг приемлен.
  • РикоЧико
    Полно людей которые играют на максимально возможных настройках. Сам играю на ультра - никакого преимущества особо прям над собой не ощущаю. Только в начале раунда мб сильнее тормозит игра, когда падаешь в городе и ждешь прогрузки зданий.
  • Jafes #
    5
    Оптимизация в пубге? Да-да, верю-верю))
  • _Cthulhu_ написал:
    Сам играю на ультра - никакого преимущества особо прям над собой не ощущаю

    Тот самый случай, когда постоянно валяешься в кустах, с аутистами на Азии, и не разу не заходил на Европу - Америку.
  • Разработчики проблему не отрицают и постоянно напоминают сообществу о том, что оптимизация – это одна из их приоритетных задач.

    Главное - постоянно напоминать и обещать, ога.
  • DeLaKoren #
    3
    графику сделают как в КС, вот и вся оптимизация, и так уже прорисовку убили последним патчем из-за всяких нытиков с 550ti
  • РикоЧико
    Для того, что-б fps более-менее стабильный был, и не проседал сильно в замесах и в определенных местах на карте. Как ты сам написал, минималки ставят для лучшей видимости врага, но это относится только к тем, у кого видеокарты мощные т.к. у них на любых настройках fps будет высоким. Те у кого видеокарты слабые, ставят минималки не с целью достичь лучшей видимости врага в игре, а с целью поднять fps т.к. на высоких - ультра они играть не могут. Именно эти люди и ноют в основном по поводу оптимизации....
  • ну обрежут графен да и все
  • Ruv1k #
    1
    _Cthulhu_
    _Cthulhu_ написал:
    Сам играю на ультра - никакого преимущества особо прям над собой не ощущаю.

    И какой у тебя винрейт, кек?
  • должны о таком думать не тоько разрабы двигла но и разрабы игры
  • Ruv1k
    Мы играем отрядом, если не участвуем в самом начале в мясе на Сосновке, то стабильно в топ 3 входим (да, мне лень лезть смотреть винрейт и я никогда не наяривал на стату).
  • bumerandZ #
    2
    ну и почему все так негативно ставятся к тому, что говорят разработчики) а вдруг все будет так как они говорят, давайте сразу дождемся, а потом будем обсуждать)
B
i
u
Спойлер