Игроки Pokemon Go помогут делать 3D-карты

Разработчик популярной игры про покемонов планирует создать качественные объёмные карты мира при помощи смартфонов игроков.

Хотя компания Niantic несколько лет назад и отделилась от Google, как минимум одна общая черта у них осталась — любовь к картографии. Правда, у создателей Pokemon Go более современный взгляд на то, какими должны быть карты, да и подход к их созданию тоже интереснее. В компании Google, как мы все знаем, используют автомобили с хитрой системой камер. Она снимает окружающую среду, чтобы потом выгрузить данные в систему, а потом это всё «склеивают» для получения объемной карты улиц и прочих достопримечательностей. Естественно, у такого способа есть недостатки — охватить весь мир автомобилями не удаётся, да и картинка улиц получается плоская. 

В Niantic решили, что можно использовать мощность смартфонов геймеров для создания 3D-карт. На данный момент разработчики проекта сообщают, что хотят использовать камеры устройств игроков Pokemon Go для сканирования пространства и сохранения объёмов окружающих объектов. В теории, это даст возможность превратить наш реальный мир в 3D-вариант, дабы потом использовать его для проектов дополненной реальности и бизнес-процессов. Разработчики планируют задействовать «новые» карты не только в своих будущих продуктах, но и помогать другим компаниям. Не бесплатно, конечно же. Однако, тут назревает множество вопросов относительно конфиденциальности данных. 

Технология для создания объёмной карты мира подразумевает, что вы, запуская игры данного разработчика, будете снимать окружающий мир на камеру своего смартфона. Если вы бегаете по парку в поисках очередного Бульбазавра — без проблем, пусть забирают данные сколько влезет. А вот если вы играете дома? Не думаю, что фанаты покемонов будут рады тому факту, что их личное пространство скандируют и отправляют на сервера Niantic, чтобы потом продавать эту информацию рекламным компаниям и интернет-магазинам.

Нравится2
Комментарии (4)
  • 0
    чтобы потом продавать эту информацию рекламным компаниям и интернет-магазинам.

    Если бы только им.
  • 0
    Может функцию сделают отключаемой по желанию.
  • 0
    Амиминору
    Показалось
  • 1
    все поцоны, недалекие олени на секретных объектах смогут рассекретить всю секретную секретность, просто потому что олени.
    ждем блокировок от ркн
    Спойлер
    если конечно кто-то до сих пор играет в это говно
B
i
u
Спойлер