Pokemon GO
  

Посетители фестиваля Pokemon Go собрались подать в суд на организаторов мероприятия

Коллективный иск оформляет больше 20 участников.

22 июля в Чикаго состоялся первый в истории фестиваль Pokemon Go. Посетители остались недовольны организацией праздника, пожаловались на технические неполадки и в целом назвали мероприятие катастрофой.

Организаторы пообещали возместить участникам деньги, потраченные на билеты, а также подарить внутриигровую валюту на 100 долларов. Однако, по мнению фанатов, этого мало, в связи с чем они подготавливают коллективный иск против разработчиков игры — компании Niantic.

Игроки требуют возмещения средств, потраченных на поездку до Чикаго. Так, к одному из адвокатов города обратился некий Джонатан Нортон (Jonathan Norton), который приехал на мероприятие из Калифорнии. Вскоре к недовольному посетителю фестиваля присоединилось ещё около 20 солидарных фанатов.

По словам адвоката Томаса Циммермана (Thomas Zimmerman), Нортон оплатил перелёт в Чикаго и прождал в очереди несколько часов так же, как и остальные посетители. Попав, наконец внутрь он столкнулся с техническими проблемами — геймер так и не смог поймать обещанного редкого покемона.

Истец направил своё заявление против рекламной кампании Niantic, согласно которой разработчики так и не выполнили свои обещания. Компания со своей стороны увеличила время и территорию, на которой можно было поймать редкого карманного монстра.

Представитель Niantic отказался прояснить ситуацию, заявив, что «компания не даёт комментариев по юридическим вопросам до их решения».

Нравится4
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер