Population Zero

Часто задаваемые вопросы-2

©

Пришло время публикации второй части ответов на заданные вами вопросы. 

Какие PvE-механики запланированы в игре?

PvE-механики можно разделить на два типа: сражение и выживание.

- Голод и жажда, болезни и угрозы отравления, смерть от переохлаждения и опасность перегрева. Со всем этим колонисты встретятся на Кеплере.

- Чтобы выжить в тяжелых условиях, игроки будут заниматься добычей ресурсов и сбором лута из убитых монстров.

- Но опаснее всего — это существа, для которых Кеплер является родным домом. Благодаря большому разнообразию, местная фауна будет постоянно удивлять игрока новыми угрозами. Чем выше уровень игрока, тем более сложные противники будут ему по плечу.

Начальная локация будет случайной для каждого игрока или все появятся в одной зоне?

В игре обязательно будет присутствовать стартовая зона. Оказавшись впервые в мире игры, вы познакомитесь с основными геймплейными механиками, а также узнаете завязку сюжета, находясь на специальной, выделенной для этого локации, без риска столкнуться с агрессивно настроенными и вооруженными до зубов опытными игроками. После прохождения обучающей зоны вы отправитесь исследовать ваш новый дом — планету Kepler-438b.

Будут ли в игре данжи?

У нас есть множество планов на этот счет, среди которых присутствует и концепция «данжей» — отдельных инстансов, которые игроки смогут покорять вместе. Про их реализацию говорить пока рано, и мы будем рады любым интересным предложениям и пожеланиям от игроков касательно этой фичи!

Будут ли элитные боссы на открытой поверхности?

Да, такие боссы будут. Вы всегда сможете определить степень угрозы по внешнему виду монстра. Среди опасных противников будут как огромные бронированные существа, так и мелкие, но очень опасные хищники. Самым разумным будет позвать других игроков для охоты на таких существ, в одиночку это будет весьма сложным предприятием.

 

Будут ли в игре NPC? Они будут давать задания?

Система квестов в Population Zero будет отличаться от классической, которая много лет доминирует в MMO, поэтому не стоит ждать «знака вопроса над головой NPC». Несмотря на то, что классические NPC не будут представлены в игре, в процессе исследования игроки столкнутся с другими разумными существами и даже людьми, которые будут играть существенную роль в сюжете игры. В будущем мы обязательно расскажем подробности об этом аспекте игры.

Будет ли ярко выраженная разница сложности в разных биомах?

Биомы будут отличаться по сложности в первую очередь своей флорой и фауной. Каждый новый биом, как и в классической MMO, имеет требования по уровню, а значит игроки должны быть уверены в своих навыках и экипировке перед тем, как отправятся покорять новую территорию.

Игровой мир будет представлен только поверхностью? Планируются ли шахты, пещеры и т.п. локации?

Обязательно, и в большом количестве! Множество биомов подразумевает множество локаций для исследования, среди которых, безусловно, и пещеры, и шахты, и достопримечательности, которые будут сильно выделяться на фоне локаций.

 

Нужен ли будет сон персонажу?

Персонажи никогда не покидают игровой мир, а, как следствие, когда спит игрок, в мире игры спит и его персонаж. Прибыв на планету, игрок уже не может “виртуально” покинуть ее, спрятав в своем рюкзаке самый ценный лут из своих запасов. Такой подход поможет поддерживать дух классических survival-игр.

Как будет реализовано собирательство? В ролике “Игромании” персонаж бил киркой по камню, камень постепенно откалывался, а что происходит дальше? Куски летят сразу в сумку?

В Population Zero будет реализована система добычи материалов и ресурсов с помощью различных инструментов. Если вы будете использовать неподходящий тип инструмента (например, топор для добычи камня), то и результатом станет ресурс ненадлежащего качества.

Что касается механики сбора ресурсов, то ее можно разделить на два типа: часть ресурсов при добыче будет автоматически перемещаться в инвентарь, но будут и такие, которые надо собирать самостоятельно: срывать плоды инопланетных кустарников, поднимать ксеногрибы и прочее.

С прокачкой персонажей и овладением новых технологий появятся другие типы добычи, автоматизированные, но о них говорить пока рано.

Более того, не все ресурсы, что вы можете добыть, будут доступны сразу. Чем дальше вы продвигаетесь по ветке развития, тем ближе знакомитесь с экосистемой планеты. Благодаря этому, ранее изученные источники могут удивить совершенно новыми видами ресурсов.

В общем, игровой процесс можно смело воспринимать как пособие по выживанию на других планетах. Как будете на Кеплере, обязательно сами проверьте!

Вступайте к нам в Discord! И не забудьте подать заявку на участие в альфа-тесте на сайте игры: populationzero.ru.

Kvar
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер